Это необычное турецкое блюдо действительно очень похоже на русские голубцы, однако в них совсем нет капусты, да и начинка в них может быть весьма разнообразной. Блюдо получается не только интересным, непривычным, но и очень вкусным.
Вместо привычных капустных листьев возьмем специальное тесто, чем-то похожее на пельменное, но более эластичное. Для его приготовления возьмем стакан воды, добавим немного соли, соду – 2/3 чайной ложки, просеянную муку – 2 полных стакана и растительное масло – 2 столовые ложки. Замешиваем тугое тесто и даем ему отлежаться под пленкой (или в пленке) пока будем готовить начинку.
В качестве начинки возьмем измельченное куриное филе, но можно взять и любой фарш. В Турции это блюдо готовят обычно с кус-кусом или белым рисом, однако не менее интересный вариант получается с гречкой. Также нам потребуется на 500 грамм фарша и 80 – 100 грамм гречки одна крупная луковица, пару зубков чеснока, измельченная зелень петрушки или кинзы, и, конечно, специи.
Гречку предварительно промываем, заливаем кипятком, накрываем плотно крышкой и распариваем (если хочется приготовить блюдо с рисом, то его также распариваем и немного провариваем в микроволновке). Подготовленную гречку смешиваем с фаршем, добавляем измельченный лук и зелень, немного соли, молотый перец, копченую молотую паприку, немного кумина, измельченный чеснок. Можно добавить и молотый красный перец, если хочется сделать блюдо более острым.
Тесто раскатываем, смазывая его растительным маслом, в очень тонкий пласт. Нарезаем пласт на квадраты равного размера, стороной в 11 - 13 см. Раскладываем в квадраты начинку и сворачиваем голубцы.
В глубокую сковороду наливаем немного масла, добавляем зубчик измельченного чеснока, немного специй и тертую морковь – достаточно 1 или 2 корнеплодов. Если хочется, можно добавить измельченный лук и сладкий перец. Как только морковь немного обжарится, доливаем примерно 200 мл воды (можно заменить томатным соком) и добавляем ложку сливочного масла. Даем смеси прокипеть, после чего выкладываем в нее заготовки голубцов.
Сковороду накрываем крышкой, снижаем нагрев до среднего и тушим примерно 30 – 35 минут. Подаем в горячем виде вместе с морковной подливой, лепешками или белым хлебом. Можно дополнительно подать соус или сметану.
Блюдо получается очень сочным, вкусным и весьма необычным.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Консервируем на зиму персики в банках, сохраняя всю свежесть и пользу плодов
Настоящий и полностью натуральный пломбир за несколько минут
Натуральная витаминная домашняя приправа для любых блюд
Сохраняем лето в банках – летний салат из овощей на зиму
Закатываем на зиму кабачки по-корейски – особенный рецепт
Маринуем вкусные и хрустящие огурцы без добавления уксуса
Приставы теперь могут вскрывать квартиры должников по закону
Благодаря новым законам, многие граждане могут остаться без денег и имущества
Для владельцев банковских карт появились новые опасности
В России вводится новый вид налоговых льгот
Налог и штраф за получение денег на карту
Долги граждан будут платить их родственники
Собственники квартир имеют права, о которых не всегда знают
Огуречный салат на зиму – особенный рецепт
Необычные лепешки по рецепту из Турции
Натуральный чай из листьев малины
Власти придумали новый способ досрочного выхода на пенсию
Новые выплаты на детей для россиян
Натуральную тушенку из свинины можно приготовить дома
Старинный рецепт домашних моченых яблок приготовим в банках
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))