6 подписчиков

Цукаты из ревеня.

333 прочитали

Сладкие заготовки на зиму - это не только всевозможные проверенные рецепты варенья, джемов, конфитюров, компотов или соков. Некоторые готовят цукаты из ягод и фруктов. 

У многих есть ревень на даче, но дальше компотов дело обычно не идёт. Сегодня поделюсь с вами секретным рецептом и расскажу как сделать цукаты из ревеня - в меру сладкий десерт с приятной кислинкой.

Технология приготовления домашних цукатов довольно проста: после варки и выдерживания в сахарном сиропе ломтики просушиваются в духовке, специальной сушилке или на свежем воздухе. В любом случае в готовом виде качественные цукаты отличаются эластичностью – они не мокрые, при этом отлично гнутся и не ломаются.

Подготовьте необходимые ингредиенты: ревень (стебли листьев неочищенные от кожицы), сахар, сахарная пудра с ванилью. Ревень и сахар 1:1 по весу.

Черешки ревеня вымоем, промокнём полотенцем. Нарезаем на кусочки размером 3-4 см.

Сладкие заготовки на зиму - это не только всевозможные проверенные рецепты варенья, джемов, конфитюров, компотов или соков. Некоторые готовят цукаты из ягод и фруктов.

Перекладываем ревень в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром.

Перемешиваем, оставляем отдыхать не менее 4 часов, лучше сутки.

Сладкие заготовки на зиму - это не только всевозможные проверенные рецепты варенья, джемов, конфитюров, компотов или соков. Некоторые готовят цукаты из ягод и фруктов.-2

За время выстаивания сахар должен раствориться, и выделиться сок ревеня. Он должен покрыть черешки. Поставим кастрюлю на сильный огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, сразу же снимаем с огня.

Сладкие заготовки на зиму - это не только всевозможные проверенные рецепты варенья, джемов, конфитюров, компотов или соков. Некоторые готовят цукаты из ягод и фруктов.-3

Кусочки ревеня слегка изменят цвет, но форму они не должны потерять.

Откидываем ревень на дуршлаг. Надо дать стечь сиропу.

Сироп поставим на огонь и увариваем в течение 20-30 минут.

 В горячий сироп помещаем ревень. Прикрываем крышкой и оставляем на ночь для пропитки.

С утра откидываем ревень на дуршлаг и оставляем, чтобы стёк сироп. Больше он не потребуется.

Вырезаем из пергамента полоски по размеру сушилки. Раскладываем на ней ревень. Закрываем крышкой и сушим в течение 4-6 часов.

Сладкие заготовки на зиму - это не только всевозможные проверенные рецепты варенья, джемов, конфитюров, компотов или соков. Некоторые готовят цукаты из ягод и фруктов.-4

Через 4 часа проверьте цукаты, они должны уже заметно уменьшиться в размере. Возможно потребуется еще пару часов.

Готовые цукаты пластичные, они хорошо гнутся. Обваливаем частями в сахарной пудре с ванилью или без. 

Бинго! Мы приготовили необычный и вкусный продукт.

Сладкие заготовки на зиму - это не только всевозможные проверенные рецепты варенья, джемов, конфитюров, компотов или соков. Некоторые готовят цукаты из ягод и фруктов.-5

Готовые цукаты перекладываем в жестяную банку на хранение или сразу в вазочку и на стол.

Приятного!

Сладкие заготовки на зиму - это не только всевозможные проверенные рецепты варенья, джемов, конфитюров, компотов или соков. Некоторые готовят цукаты из ягод и фруктов.-6

Пы.Сы. Мой сегодняшний помощник морально поддерживал меня при резке ревеня мурлыканьем совершенно безвозмездно, шесть съеденных сосисок, по его мнению, не считаются)

#цукаты #ревень #сладости для детей #сладости #конфеты