Найти в Дзене
ЕРАЛАШ

ОПЯТА МАРИНОВАННЫЕ

Оглавление

Всем привет. У нас ажиотаж, все просто сошли с ума. В лесу появилисть опята. Разговоры только про грибы и способы их переработки.

Я тоже сегодня путешествовала по лесу. Мы с коллегой набрели на отличные пеньки и деревья, усыпанные мелкими грибочками

Я опята собираю по-своему: беру ведро с крышкой или ставлю маленькое в пакет. Режу аккуратно, чисто, мусор сдуваю, накрываю ведро, чтобы не попали палочки, жучки и всякая бяка. Если набираю много, то пересыпаю в корзину и убираю в рюкзак. Дома только тщательно мою. Просто я собираю только мелкие грибочки, гвоздики такие. А их в лесу собрать, да ещё дома эту мелюзгу опять всю перешерстить надо! Это выше моих сил.

Итак грибы дома.

-2

Рецепт 1
ОПЯТА МАРИНОВАННЫЕ

Грибы моем, опускаем в кастрюлю, заливаем водой, кладём зонтик укропа, солим и варим минут 40. Когда закипают, снимаем пену.

-3

Отваренные грибы кладём в кастрюлю

добавляем на литр грибов 200 грамм воды,

кладем перец горошком и душистый (количество зависит от объёма грибов

гвоздику

уксус добавляем, чтобы грибы были кисловатые на вкус

Варим ещё 15 минут и закрываем в банки. Перед закрытием крышки капаем в бвнку каплю уксусной эссенции.

-4

Второй рецепт:

Отвариваем грибы с довавлением уксуса, в слабом растворе. Солим. Снимем пену

Воду сливаем

Раскладываем в стерильные банки

Заливаем маринадом:

! литр воды

3 чайные ложки эссенции уксусной

2 ст.ложки сахара

4 чайные ложки соли

3 лавровых листа

6-8 горошин перца

3-4 гвоздики

немного корицы

Всё закипятить, залить грибы, сверху слой масла растительного. Закрываем обычными пластиковыми крышками. Храним в холоде.

Еда
6,93 млн интересуются