Найти в Дзене
Дарья Стрелкова

Вкуснее шарлотки - пирог со сливами

Этот осенний пирог мы всей семьей очень любим. В нем идеально все - тесто, начинка, вкус и тающая во рту консистенция. Когда начинается сезон слив, я регулярно пеку этот пирог к чаю. Я нашла рецепт на одном кулинарном сайте, когда была еще школьницей, и до сих пор этот пирог занимает почетное место на нашем столе.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Ингредиенты у пирога простые и есть практически на каждой кухне. Все, кто пробовал этот пирог, восторгаются его вкусом и ароматом. Не буду вас больше томить...

Переходим к приготовлению:😉

1.Необходимо перетереть сливочное масло с сахарным песком. Добавить щепотку соли и половину пакетика ванилина.

2.Далее к смеси масла и сахара я добавляю куриные яйца. Немного взбиваю массу венчиком.

3.Просеиваю пшеничную муку, добавляю разрыхлитель и замешиваю тесто. Тесто получается мягкое и податливое.

4.Разъмную форму для выпечки смазываю растительным маслом и распределяю тесто по всей поверхности равномерным слоем, формируя высокие бортики по краям.

5.Очищаю сливы от косточек и нарезаю на четвертинки. В данном пироге мне нравится использовать сливы, из которых готовят чернослив. Они менее сладкие и идеально сочетаются с заливкой.

-6

6.Выкладываю четвертинки сливы на тесто, формируя произвольный рисунок. Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

-7

7. Тем временем готовлю заливку. Смешиваю сметану, сахар и вторую половину пакетика ванилина.

8.Через 30 минут достаю пирог и даю ему остыть. Затем выливаю заливку и распределяю ее равномерно по всей поверхности ложкой. Ставлю пирог в холодильник на час. Затем снимаю разъемное кольцо и подаю к столу.

Приятного аппетита, дорогие читатели! Буду рада, если вы поделитесь в комментариях своими идеями сладких пирогов. Ведь осень - это время вкусной выпечки и уютных посиделок с родными.

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Лучший рецепт Наполеона ЗДЕСЬ 😉:

Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал !

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓