Найти тему
Еда.ру

Штрудель яблочный

-2

1.В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.

2.Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.

3.Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.

4.Пока тесто настаивается — готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.

5.Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.

6.Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.

7.Настаивать пока тесто не будет готово.

8.Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.

9.Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.

10.Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожицы.

11.Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются