Тыква - очень полезный продукт, к тому же и очень вкусный. И сегодня мы приготовим тыквенный суп-пюре.
Ингредиенты:
- Небольшая спелая тыква - 800-1000 гр
- Репчатый лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сливки 20% - 500 мл
- Чеснок - 1 шт
- Соль - 1 чайная ложка
- Пучок петрушки
- Семена тыквы и кунжута
- Сухарики
В кастрюлю наливаем растительное масло (можно использовать оливковое), нагреваем до среднего огня. Закладываем туда порезанный лук, жарим до мягкости. Далее добавляем морковь (я нарезал кубики по 1 см), жарим. Потом туда же кладем порезанную на кубики тыкву. Жарим. Далее заливаем водой. Солим, перчим. Тушим до готовности тыквы.
Погружным блендером все измельчаем до однородной массы. Заливаем туда 20% сливки, помешивая, доводим до кипения и убираем с плиты.
Подаем в супнице, выдавливаем дольку чеснока, посыпаем кунжутом, семечками тыквы. Украшаем веточками петрушки и сухариками. Наш тыквенный суп-пюре получился очень нежным и вкусным. Потрясающий сливочно-чесночный вкус!
Обязательно приготовьте такой суп-пюре из тыквы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, прошу поддержать мой молодой канал, делитесь рецептом в социальных сетях, ставьте "нравится", комментируйте и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!