Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Грибной суп с капустой и лапшой – простой рецепт супа с шампиньонами и овощами

Оглавление

Суп с капустой и грибами – это вкусное первое блюдо на курином бульоне, которое можно приготовить очень быстро. Суп с картошкой и грибами получается очень нежным на вкус, легким и пряным. Его приготовление займет у вас не больше часа! Блюдо можно сделать и вегетарианским, если заменить куриный бульон на овощной.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 1,56 г Жиры 1,22 г Углеводы 4,57 г
  • Калорийность 24 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    30 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 литра

  • Морковь — 1 шт
  • Бульон куриный — 1 л
  • Капуста цветная — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Петрушка — опционально
  • Лапша — горсть
  • Грибы — 100 г
  • Картофель — 400 г
  • Соль — опционально
  • Рафинированное масло — 1 ч.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно измельчить лук и пассеровать на рафинированном масле в глубокой кастрюле.

Шаг 2

-3

Добавить морковь и картофель, обжарить овощи.

Шаг 3

-4

Всыпать измельченные шампиньоны и соцветия капусты. Обжарить овощи и залить бульоном.

Шаг 4

-5

За десять минут до приготовления супа всыпать лапшу. По желанию добавить и вареное куриное мясо. Готовый суп довести до вкуса и сдобрить рубленой петрушкой.

Шаг 5

-6

Ароматный овощной супчик готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам понравится:

Суп с курицей и ньокки – рецепт сытного супа к обеду

Томатный суп с базиликом и чесноком – вкусный рецепт пряного супа из помидоров

Суп с грибами и сельдереем – быстрый рецепт грибного супа без мяса

Супы
578,6 тыс интересуются