Суп с капустой и грибами – это вкусное первое блюдо на курином бульоне, которое можно приготовить очень быстро. Суп с картошкой и грибами получается очень нежным на вкус, легким и пряным. Его приготовление займет у вас не больше часа! Блюдо можно сделать и вегетарианским, если заменить куриный бульон на овощной.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 1,56 г Жиры 1,22 г Углеводы 4,57 г
- Калорийность 24 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
30 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 литра
- Морковь — 1 шт
- Бульон куриный — 1 л
- Капуста цветная — 100 г
- Лук — 1 шт
- Петрушка — опционально
- Лапша — горсть
- Грибы — 100 г
- Картофель — 400 г
- Соль — опционально
- Рафинированное масло — 1 ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно измельчить лук и пассеровать на рафинированном масле в глубокой кастрюле.
Шаг 2
Добавить морковь и картофель, обжарить овощи.
Шаг 3
Всыпать измельченные шампиньоны и соцветия капусты. Обжарить овощи и залить бульоном.
Шаг 4
За десять минут до приготовления супа всыпать лапшу. По желанию добавить и вареное куриное мясо. Готовый суп довести до вкуса и сдобрить рубленой петрушкой.
Шаг 5
Ароматный овощной супчик готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам понравится:
Суп с курицей и ньокки – рецепт сытного супа к обеду
Томатный суп с базиликом и чесноком – вкусный рецепт пряного супа из помидоров
Суп с грибами и сельдереем – быстрый рецепт грибного супа без мяса