Найти в Дзене
Арина - профессор уюта

Резать рыбу для меня долго - готовлю ее таким ленивым и быстрым способом

Оглавление

Готовить рыбу - это отдельное приключение, которое обычно заканчивается утомительным мытьем посуды, ножей и прочей кухонной утвари. Тут каждый хитрит как может. Можно покупать одноразовые противни. Можно просто не готовить рыбу.

Но я предпочитаю такой способ, который я вам покажу, и его основным плюсом я вижу то ,что не нужно использовать нож.

Нам понадобится из продуктов

Филе рыбы. Собственно большая часть моей любви к этому рецепту кроется в том что рыба уже разделана и не нужно марать нож.

Специи . Если у вас рыба белая, то нужно обязательно проследить чтобы в составе был сушеный лук, потому что белая рыба получится вкуснее с луком. А нож от него тоже омывать не хочется.

Из кухонных принадлежностей нам понадобится очень мало

Фольга и посуда для запекания самого филе

Для начала мы уложим нижний слой фольги. Чтобы не мыть посуду от рыбы.

Потом нужно уложить промытое филе так чтобы оно не касалось краев и не приготовилось по краям быстрее чем надо.

И засыпаем его специями. В моем случае простым набором из перца и универсальной приправы в которой есть сушеный лук.

Чтобы наша духовка меньше напиталась запахами рыбы закроем рыбу фольгой сверху.

Авторские фото
Авторские фото

Разумный подход к готовке и уборке на кухне заключается в том, чтобы не убирать то что можно закрыть и не испачкать.

Все это готовилось без малого полтора часа при температуре 200 градусов.

Полученный результат, на фото ниже, пахнет бесподобно.

-6

Подписывайтесь на мой канал тут будет много интересного и полезного.

Еда
6,93 млн интересуются