Готовить рыбу - это отдельное приключение, которое обычно заканчивается утомительным мытьем посуды, ножей и прочей кухонной утвари. Тут каждый хитрит как может. Можно покупать одноразовые противни. Можно просто не готовить рыбу.
Но я предпочитаю такой способ, который я вам покажу, и его основным плюсом я вижу то ,что не нужно использовать нож.
Нам понадобится из продуктов
Филе рыбы. Собственно большая часть моей любви к этому рецепту кроется в том что рыба уже разделана и не нужно марать нож.
Специи . Если у вас рыба белая, то нужно обязательно проследить чтобы в составе был сушеный лук, потому что белая рыба получится вкуснее с луком. А нож от него тоже омывать не хочется.
Из кухонных принадлежностей нам понадобится очень мало
Фольга и посуда для запекания самого филе
Для начала мы уложим нижний слой фольги. Чтобы не мыть посуду от рыбы.
Потом нужно уложить промытое филе так чтобы оно не касалось краев и не приготовилось по краям быстрее чем надо.
И засыпаем его специями. В моем случае простым набором из перца и универсальной приправы в которой есть сушеный лук.
Чтобы наша духовка меньше напиталась запахами рыбы закроем рыбу фольгой сверху.
Разумный подход к готовке и уборке на кухне заключается в том, чтобы не убирать то что можно закрыть и не испачкать.
Все это готовилось без малого полтора часа при температуре 200 градусов.