Эта тушеная капуста просто объеденье! Для приготовления беру свежую капусту, а в итоге получается блюдо со вкусом квашеной капусты. Плюс еще прекрасный копченый вкус и аромат от охотничьих колбасок. Готовить ее очень просто.
Порции 5
Время приготовления1 час 15 минут
Ингредиенты
- 1 кг капуста (свежая)
- 300 г охотничьи колбаски
- 2 шт. огурцы (соленые средние)
- 1 шт. морковь
- 1 шт. репчатый лук
- 2 ч.л. с горкой томатная паста
- 3 ст.л. растительное масло
- 2 шт. лавровый лист
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Охотничьи колбаски нарезаем на кружочки, отправляем в масло и обжариваем пару минут. Они должны дать маслу вкус копчености и остаться мягкими. Вынимаем их на тарелку и накрываем. Блюдо готовлю в жаровне.
2. В масле после колбасок обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.
3. Капусту нарезаем соломкой, немного посыпаем солью и жмем руками до выделения сока. Выкладываем ее в жаровню.
4. Затем добавляем обжаренные колбаски и нарезанные соломкой соленые огурцы.
5. Хорошо перемешиваем, добавляем лавровый лист, вливаем воду (1 стакан), накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 1 часа. Периодически помешиваем, по мере испарения жидкости вливаем воду.
6. Когда капуста станем мягкой, дополняем ее молотым перцем и блюдо готово. Пахнет она замечательно. Время приготовления зависит от сорта капусты.
7. Тушеную капусту с охотничьими колбасками и солеными огурцами сразу подаем на стол. За счет добавления соленых огурцов свежая капуста получается, как квашеная. Колбаски дают прекрасный вкус и аромат.
Приятного аппетита!!!