Найти тему
Совет да Еда

Тушеная капуста с солеными огурцами и охотничьими колбасками

Эта тушеная капуста просто объеденье! Для приготовления беру свежую капусту, а в итоге получается блюдо со вкусом квашеной капусты. Плюс еще прекрасный копченый вкус и аромат от охотничьих колбасок. Готовить ее очень просто.

Порции 5

Время приготовления1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 1 кг капуста (свежая)
  • 300 г охотничьи колбаски
  • 2 шт. огурцы (соленые средние)
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 ч.л. с горкой томатная паста
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 2 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Охотничьи колбаски нарезаем на кружочки, отправляем в масло и обжариваем пару минут. Они должны дать маслу вкус копчености и остаться мягкими. Вынимаем их на тарелку и накрываем. Блюдо готовлю в жаровне.

-2

2. В масле после колбасок обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.

-3

3. Капусту нарезаем соломкой, немного посыпаем солью и жмем руками до выделения сока. Выкладываем ее в жаровню.

-4

4. Затем добавляем обжаренные колбаски и нарезанные соломкой соленые огурцы.

-5

5. Хорошо перемешиваем, добавляем лавровый лист, вливаем воду (1 стакан), накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 1 часа. Периодически помешиваем, по мере испарения жидкости вливаем воду.

-6

6. Когда капуста станем мягкой, дополняем ее молотым перцем и блюдо готово. Пахнет она замечательно. Время приготовления зависит от сорта капусты.

-7

7. Тушеную капусту с охотничьими колбасками и солеными огурцами сразу подаем на стол. За счет добавления соленых огурцов свежая капуста получается, как квашеная. Колбаски дают прекрасный вкус и аромат.

-8

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются