Найти в Дзене

Сладкая жизнь?

Я не сторонник разделять продукты на вредные и полезные. В нашей жизни должно присутствовать продуктовое разнообразие. А, самое главное, чтобы никакой продукт не являлся "запретным" на уровне мышления. Но, в таком продуктовом изобилии, можно сбиваться с "чистого питания" довольно часто.

Каждый день мы испытываем стресс, а еда - это быстрый источник "удовольствия". На первый взгляд, стратегия снижения/набора веса, довольно проста: потребляемые нами калории не должны превышать наши энергозатраты. И, вполне, можно позволять себе, при высокой физической активности, съесть что-то сладкое, в течение дня. Но, потребление сахара - это далеко не всегда вопрос лишнего веса, а и общего здоровья, в целом.

Так каков выбор: позволять себе эту слабость, время от времени, или заклеймить её "запретным плодом"?

Я не считаю, что присутствие сахара, в адекватных пропорциях, - зло, от которого нужно отказаться навсегда. Но, мне бы хотелось постепенно убрать его из своего рациона, чтобы понимать, что на самом деле лучше.

Никто не идеален, у каждого есть свои маленькие слабости, с которыми можно начать бороться, только после того, как ты научишься их принимать.

-2

Вот и я, держу в голове план, что к 35 годам откажусь от своей маленькой слабости - сахаросодержащих продуктов (печенье, десерты, шоколад, колбасные изделия и т.д), отдав свое предпочтение сладостям натурального происхождения.

Я четко за собой заметила мысль:

«Моя ежедневная активность оправдывает периодическое злоупотребление сладким.
Молодец, Аня!"

Но, с возрастом, данная мысль должна формулироваться от обратного.

-3

Последствия сахарозы, фруктозы, мне отлично известны, питаю страсть к биохимии и эндокринологии.

Как они могут пагубно влиять изнутри, запуская, иногда, необратимые процессы, - достаточно сильный аргумент, чтобы ровно дышать на данную пищевую группу.

Можно быть стройным, подтянутым и «ворота» твоей жировой клетки на выход работают, как нужно.

Но это не даёт карт-бланш.

Есть разные последствия, которые потом уже трудно исправить, посадив себя на дефицит калорий. Не очень хочется вслух говорить, что продукты нас контролируют, но именно эта осознанность придала ускорение. Мне стал интересен этот путь, под совершенно другим углом, где сахару я дам иную роль.

-4

Различные батончики и шоколадки, на бегу, были привычным и быстрым источником энергии. В какой-то степени и роскошью, которой не было в детстве, в таком изобилии, а иногда, они служили негласной внутренней наградой. Пока что, маленькими шажочками, но иду вперёд к своей задумке.

-5

Если, я сорвусь, переживать, и, уж тем более, заниматься уничижением не стану. Но обязательно продолжу дальше. Чего и Вам советую, в борьбе, со своими «маленькими врагами».

Уже сейчас, отмечаю положительные изменения, когда-то они станут настолько ценными, что я буду "смотреть белкой на орехи", а не поднимать "агрессивно инсулиновый занавес".

Поделитесь своим опытом.

А какие у Вас отношения с сахаросодержащими продуктами?

Еда
6,93 млн интересуются