Найти тему

В мечтах об идеальном плове... Не мечтайте, готовьте по 3 проверенным рецептам!

Оглавление

Ароматный плов по-бухарски

Молотый кардамон - 2 грамма
Тмин молотый - 2 грамма
Вода - 2 литра
Ягнёнок - 800 граммов
Рис - 500 граммов
Лук репчатый - 5 штук
Помидоры - 4 штуки
Морковь - 2 штуки
Кедровые орехи - 100 граммов
Изюм - 100 граммов
Кешью - 50 граммов
Топленое масло - 30 граммов
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке - в кубиках - 2 кубик
  1. Лук очистить. В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить мясо, нарезанное кусочками. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, помешивая время от времени, до золотистого цвета.
  2. Помидоры очистить и пропустить через мясорубку. В сковороду к мясу влить воду, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, приправить молотым тмином и кардамоном. Добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут до готовности мяса.
  3. Затем добавить в сковороду промытый рис (в сковороде должно остаться не менее 1 л жидкости). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 25 минут до готовности риса.
  4. Морковь отварить и нарезать тонкой соломкой. Готовый рис выложить на блюдо, поверх риса выложить кусочки мяса, нарезанную морковь и предварительно обжаренные орехи с изюмом.

Плов в тыкве

-2
Тыква - 1 штука
Вода - 2 стакана
Куриное филе - 300 граммов
Длиннозерный рис - 1 стакан
Растительное масло - 3 ст. ложки
Чеснок - 1 штука
MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей - 1 шт.
  1. Тыкву помыть. Отрезать верхнюю часть, вынуть семена и мякоть.
  2. Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 мин. Добавить рис, MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей и воду. Перемешать и готовить на медленном огне под крышкой 15 мин.
  3. Тыкву наполнить рисом, сверху воткнуть головку чеснока, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180°С духовке 1 ч. 10 мин.

Самаркандский плов с сухофруктами

-3
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 2 штуки
Растительное масло - по вкусу
Баранина - 700 граммов
Курага - 100 граммов
Изюм - 100 граммов
Чернослив - 100 граммов
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Куркума - 1/2 ст.л.
Барбарис - 1 ст.л.
Зира - 1 ст.л.
Рис - 500 граммов
Чеснок - 6 зубчиков
  1. Лук и морковь очистить, промыть, после чего лук нарезать соломкой, морковь – брусочками.
  2. Курагу, изюм и чернослив промыть водой и оставить обсыхать.
  3. В казане разогреть растительное масло. После этого выложить в него лук и обжарить.
  4. Баранину не крупно нарезать, переложить в казан и обжарить на сильном огне до выделения сока. После чего выложить сухофрукты, морковь, затем все перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
  5. К мясу и овощам добавить соль, перец, куркуму, барбарис, зиру, снова перемешать все ингредиенты и залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Далее тушить под крышкой 40 минут.
  6. Рис промыть не менее 5 раз, затем выложить поверх мяса и, не перемешивая, разровнять. После чего добавить чеснок, вдавив его в рис, залить теплой водой на 3-4 см, добавить еще соль и продолжить готовить плов под крышкой, в течение 20 минут.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.

Еда
6,93 млн интересуются