Найти в Дзене
FoodOboz

Соус бешамель для макарон

Оглавление
Соус бешамель для макарон
Соус бешамель для макарон

Сегодня мы хотим вам предложить приготовить очень вкусный, но несмотря на это легкий в приготовлении соус бешамель. Для его создания вам понадобится всего лишь 15 минут вашего свободного времени, несколько простых ингредиентов, а также отваренные макароны, с которыми мы будем подавать наш вкуснейший соус. Благодаря этому соусу паста получается нежной и мягкой на вкус, имеет приятный сливочный аромат и привлекательный светлый цвет. Блюда с этим соусом понравятся всем без исключения: и детям, и взрослым.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 3 ст. л.
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.
  • Молоко - 2 стакана
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Чеснок - 1-2 зуб.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам понадобятся три столовые ложки сливочного масла. Отправляем его в небольшую кастрюльку и ставим на плиту. Масло должно полностью размякнуть и превратиться в жидкость.
  2. После этого в кастрюльку всыпаем две столовые ложки пшеничной муки. Перемешиваем эти компоненты.
  3. Теперь в полученную массу маленькой струйкой в ​​несколько этапов вливаем молоко комнатной температуры. Непрерывно перемешиваем наш будущий соус.
  4. Далее в кастрюльку добавляем соль и перец по вкусу. Также трем на мелкой терке один или два зубчика чеснока. Варим соус на маленьком огне постоянно перемешивая.
  5. Через несколько минут соус снимаем с плиты. Оставляем его охлаждаться. За это время он станет еще гуще.
  6. Через несколько минут соус снимаем с плиты. Оставляем его охлаждаться. За это время он станет еще гуще.
  7. Теперь в кипящую подсоленную воду отправляем наши макароны. Варим их 4-5 минут.
  8. Отваренные макароны промываем холодной водой и отправляем их на сковородку с растительным маслом.
  9. Заливаем макароны нашим соусом бешамель. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
Заливаем макароны нашим соусом бешамель
Заливаем макароны нашим соусом бешамель

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются