Найти в Дзене
FoodOboz

Сливочный суп с морепродуктами

Оглавление
Сливочный суп с морепродуктами
Сливочный суп с морепродуктами

Наверное нет людей, которые не любили бы сливочный суп. Нежный вкус этого супа покорил практически весь мир и уже давно вошел в списки рецептов многих кухонь мира. Сегодня мы предлагаем вам приготовить один из самых вкусных вариантов сливочного супа - суп с морепродуктами. Пусть вас не пугает громкое название этого блюда. Если вы будете следовать нашему рецепту, вы справитесь и у вас получится суп не хуже, чем подают в самых дорогих ресторанах мира. Ну что, начнем?

Ингредиенты

  • Картошка - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Плавленый сыр - 250 гр.
  • Морской коктейль - 500 гр.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Зелень -По вкусу
  • Вода - 2 литра
  • Растительное масло - Для жарки

Приготовление

  1. Морковь мелко нарезаем или натираем на терку. Учтите, что даже мелкий кубик для этого супа не подойдет. Постарайтесь измельчить морковь как можно мельче.
  2. Чистим лук и нарезаем его максимально мелкими кусочками. Лучше, если вы сначала нарежете лук тонкими полукольцами, а потом измельчите их до состояния мелкого кубика.
  3. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.
  4. Мелко нарезаем два стебля сельдерея и добавляем его в сковороду к овощам. Хорошенько все перемешиваем. При желании можете добавить в сковороду немного сливочного масла, оно сделает вкус супа более нежным.
  5. Плавленый сыр нарезаем мелким кубиком. Для этого супа можно использовать обычные плавленые сырки, либо мягкий плавленый сыр в баночках. Это совершенно не принципиально, поэтому выбирайте тот сыр, который вам больше нравится.
  6. Наливаем в кастрюлю два литра воды и ставим на плиту. Как только вода закипит, забрасываем в кастрюлю нарезанный плавленый сыр. Буквально через несколько минут сыр полностью расплавится.
  7. Как только сыр расплавился, забрасываем в суп нарезанный кубиком картофель. Варим картофель до полуготовности. Солим суп по вкусу. Добавляем немного молотого перца.
  8. Как только картофель сварится до полуготовности, перекладываем в суп обжаренные овощи. Все перемешиваем.
  9. Кладем в суп морской коктейль. Еще раз пробуем и добавляем соль и перец по вкусу. При желании вы можете использовать смесь перцев и пряные травы на ваш вкус. Варим суп на среднем огне 5-7 минут.
  10. Готовый суп украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Сливочный суп с морепродуктами готов
Сливочный суп с морепродуктами готов

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются