Наверное нет людей, которые не любили бы сливочный суп. Нежный вкус этого супа покорил практически весь мир и уже давно вошел в списки рецептов многих кухонь мира. Сегодня мы предлагаем вам приготовить один из самых вкусных вариантов сливочного супа - суп с морепродуктами. Пусть вас не пугает громкое название этого блюда. Если вы будете следовать нашему рецепту, вы справитесь и у вас получится суп не хуже, чем подают в самых дорогих ресторанах мира. Ну что, начнем?
Ингредиенты
- Картошка - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Стебель сельдерея - 2 шт.
- Плавленый сыр - 250 гр.
- Морской коктейль - 500 гр.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Зелень -По вкусу
- Вода - 2 литра
- Растительное масло - Для жарки
Приготовление
- Морковь мелко нарезаем или натираем на терку. Учтите, что даже мелкий кубик для этого супа не подойдет. Постарайтесь измельчить морковь как можно мельче.
- Чистим лук и нарезаем его максимально мелкими кусочками. Лучше, если вы сначала нарежете лук тонкими полукольцами, а потом измельчите их до состояния мелкого кубика.
- Лук и морковь обжариваем на растительном масле.
- Мелко нарезаем два стебля сельдерея и добавляем его в сковороду к овощам. Хорошенько все перемешиваем. При желании можете добавить в сковороду немного сливочного масла, оно сделает вкус супа более нежным.
- Плавленый сыр нарезаем мелким кубиком. Для этого супа можно использовать обычные плавленые сырки, либо мягкий плавленый сыр в баночках. Это совершенно не принципиально, поэтому выбирайте тот сыр, который вам больше нравится.
- Наливаем в кастрюлю два литра воды и ставим на плиту. Как только вода закипит, забрасываем в кастрюлю нарезанный плавленый сыр. Буквально через несколько минут сыр полностью расплавится.
- Как только сыр расплавился, забрасываем в суп нарезанный кубиком картофель. Варим картофель до полуготовности. Солим суп по вкусу. Добавляем немного молотого перца.
- Как только картофель сварится до полуготовности, перекладываем в суп обжаренные овощи. Все перемешиваем.
- Кладем в суп морской коктейль. Еще раз пробуем и добавляем соль и перец по вкусу. При желании вы можете использовать смесь перцев и пряные травы на ваш вкус. Варим суп на среднем огне 5-7 минут.
- Готовый суп украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Источник FoodOboz.