Найти тему
FoodOboz

Виноградный сидр

Оглавление
Виноградный сидр
Виноградный сидр

Виноградный сидр, приготовленный в домашних условиях - это вкусный, ароматный, красивый напиток. Для его приготовления понадобятся абсолютно простые и доступные ингредиенты, свободное время, терпение, хорошее настроение и желание творить.

Ингредиенты

  • Виноградный сок - 2 л
  • Виноград - 200 г
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 50 г

Приготовление

  1. Сначала берем немытый виноград, отделяем его от веточек, засыпаем сахаром, заливаем водой и мнем скалкой.
  2. Накрываем емкость с виноградом марлей и ставим в темное место на брожение примерно на 3-4 дня.
  3. Через указанное время нам понадобится ареометр. В нашем случае он остановился на отметке 14.
  4. Теперь берем чистые стерилизованные банки. Выливаем в них сок.
  5. Сюда также добавляем виноградную закваску. Накрываем банку гидрозатвором и ставим на брожение на 14 дней.
  6. Берем красивые бутылки. В каждую из них всыпаем по чайной ложке сахара. Вливаем сюда сидр. Отправляем на карбонизацию на две недели при комнатной температуре.
  7. Через указанное время сидр можно смаковать. Удачи вам в приготовлении.
Домашний сидр
Домашний сидр

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются