Виноградный сидр, приготовленный в домашних условиях - это вкусный, ароматный, красивый напиток. Для его приготовления понадобятся абсолютно простые и доступные ингредиенты, свободное время, терпение, хорошее настроение и желание творить.
Ингредиенты
- Виноградный сок - 2 л
- Виноград - 200 г
- Вода - 100 мл
- Сахар - 50 г
Приготовление
- Сначала берем немытый виноград, отделяем его от веточек, засыпаем сахаром, заливаем водой и мнем скалкой.
- Накрываем емкость с виноградом марлей и ставим в темное место на брожение примерно на 3-4 дня.
- Через указанное время нам понадобится ареометр. В нашем случае он остановился на отметке 14.
- Теперь берем чистые стерилизованные банки. Выливаем в них сок.
- Сюда также добавляем виноградную закваску. Накрываем банку гидрозатвором и ставим на брожение на 14 дней.
- Берем красивые бутылки. В каждую из них всыпаем по чайной ложке сахара. Вливаем сюда сидр. Отправляем на карбонизацию на две недели при комнатной температуре.
- Через указанное время сидр можно смаковать. Удачи вам в приготовлении.
Источник FoodOboz.