Вы когда-нибудь пробовали соединить в одном блюде томаты и корицу? Согласитесь, достаточно нестандартный дуэт. Тем не менее, при соблюдении правильных пропорций, томаты и корица прекрасно сочетаются в одном блюде и более того — они отлично дополняют друг друга. Приготовьте томатный кетчуп с корицей по нашему рецепту, и сами убедитесь в том, что в кулинарии нет ничего не возможного. Главное — строго соблюдать пропорции и не бояться экспериментировать.
Ингредиенты
- Помидоры - 6 кг
- Лук - 1 кг
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 300 г
- Корица - 1 ч. л.
- Гвоздика - 1 ч. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - 1 ч. л.
- Уксус - 50 мл
Приготовление
- Помидоры моем, перебираем и режем на части.
- Подготовленные помидоры отправляем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре. При желании также можно измельчить помидоры при помощи погружного блендера. Также для этой цели отлично подойдет соковыжималка, мясорубка или обычная ручная терка.
- Полученную томатную массу переливаем в большую емкость, в которой будем варить кетчуп. Для этого подойдёт большая кастрюля или металлическая миска. Ставим емкость с томатным пюре на плиту и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим массу на минимальном огне полтора часа с момента закипания.
- Через полтора часа чистим один килограмм репчатого лука и при помощи блендера измельчаем до состояния каши. Измельченный лук отправляем в емкость с томатным пюре. Перемешиваем смесь и даем ей покипеть еще около часа.
- Спустя час добавляем в массу сахар.
- Отправляем в емкость паприку и черный молотый перец. Также добавляем гвоздику.
- Добавляем в массу молотую корицу и соль. Все перемешиваем и даем кетчупу покипеть еще минимум 30 минут.
- Спустя 30 минут добавляем в кетчуп уксус. На этом этапе попробуйте кетчуп на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар или пряности на ваш вкус.
- Кипящий кетчуп разливаем в чистые стерилизованные банки, которые сразу же закрываем металлическими крышками.
- Подаем кетчуп к различным гарнирам и мясным блюдам. Также этот кетчуп можно использовать как заправку для борща или овощных блюд. Приятного аппетита.
Источник FoodOboz.