Найти тему
FoodOboz

Кетчуп с корицей

Оглавление
Кетчуп с корицей
Кетчуп с корицей

Вы когда-нибудь пробовали соединить в одном блюде томаты и корицу? Согласитесь, достаточно нестандартный дуэт. Тем не менее, при соблюдении правильных пропорций, томаты и корица прекрасно сочетаются в одном блюде и более того — они отлично дополняют друг друга. Приготовьте томатный кетчуп с корицей по нашему рецепту, и сами убедитесь в том, что в кулинарии нет ничего не возможного. Главное — строго соблюдать пропорции и не бояться экспериментировать.

Ингредиенты

  • Помидоры - 6 кг
  • Лук - 1 кг
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 300 г
  • Корица - 1 ч. л.
  • Гвоздика - 1 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Уксус - 50 мл

Приготовление

  1. Помидоры моем, перебираем и режем на части.
  2. Подготовленные помидоры отправляем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре. При желании также можно измельчить помидоры при помощи погружного блендера. Также для этой цели отлично подойдет соковыжималка, мясорубка или обычная ручная терка.
  3. Полученную томатную массу переливаем в большую емкость, в которой будем варить кетчуп. Для этого подойдёт большая кастрюля или металлическая миска. Ставим емкость с томатным пюре на плиту и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим массу на минимальном огне полтора часа с момента закипания.
  4. Через полтора часа чистим один килограмм репчатого лука и при помощи блендера измельчаем до состояния каши. Измельченный лук отправляем в емкость с томатным пюре. Перемешиваем смесь и даем ей покипеть еще около часа.
  5. Спустя час добавляем в массу сахар.
  6. Отправляем в емкость паприку и черный молотый перец. Также добавляем гвоздику.
  7. Добавляем в массу молотую корицу и соль. Все перемешиваем и даем кетчупу покипеть еще минимум 30 минут.
  8. Спустя 30 минут добавляем в кетчуп уксус. На этом этапе попробуйте кетчуп на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар или пряности на ваш вкус.
  9. Кипящий кетчуп разливаем в чистые стерилизованные банки, которые сразу же закрываем металлическими крышками.
  10. Подаем кетчуп к различным гарнирам и мясным блюдам. Также этот кетчуп можно использовать как заправку для борща или овощных блюд. Приятного аппетита.
Готовый кетчуп
Готовый кетчуп

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются