Найти в Дзене

Продолжаем поиски идеального походного обеда. Готовим корейский рамён по рецепту древних японских ниндзя!

Шутка, конечно.

Как готовили древние японские ниндзя, разобраться практически невозможно. Нужно обращаться в японские архивы, поднимать документы.

Поэтому мы будем исходить из того, что древние японские ниндзя были очень ограничены во времени приготовления еды и могли использовать только самые простые продукты.

Все ингредиенты на фото
Все ингредиенты на фото

И раз уж заговорили об архивах, передаю привет любителям поправлять "Не рамён, а рамэн".

— рАмэн — японское произношение и блюдо в целом.
— рамЁн — корейское произношение.
Японский рамэн — блюдо с пшеничной лапшой в бульоне, сверху которого — различные добавки: свинина тясю камабоко; соленья цукэмоно, побеги бамбука мэмма, маринованные грибы шиитаке, ростки бобов мунг, шпинат.
Иногда в рамэн добавляют нори и яйца. Лапшу каждый ресторан готовит по-своему, часто вручную.
Корейский рамён — простое и вкусное блюдо, лапша быстрого приготовления. Её вы можете найти в любом супермаркете.

Исходя из определения, то, что мы сегодня приготовим будет ближе именно к рамёну (кор. 라면), но с элементами рамэна (яп. 拉麺).

Лично я бы очень хотел, чтобы японские ниндзя на своих боевых выходах питались именно так.

Выезжаем с самого утра

Если в 7:00 ещё прохладно, то через полчаса становится уже тепло и солнечно.

-2

Обязательные фотографии на Лысой горе. Сегодня суббота, а значит буквально с минуты на минуту здесь будут толпы других любителей ловить последние лучики тепла.

Нам дальше!

-3

Сюда ловцов лучиков добирается гораздо меньше.

-4

Оставляем велики, а сами спускаемся немного пониже.

-5

Находим самое удобное место с самыми красивыми видами.

Пришло время готовить!

-7

Заряжаем котелок!

-8

Как известно, настоящий бульон для настоящего рамэна в настоящих лапшеварнях готовят в течение 10 часов, чтобы образовался божественный навар, который будет оставаться на губах.

Этот процесс мы катализируем с помощью двух кубиков Галины Бланки.

-9

В итоге и бульон будет достаточно наваристым и сидеть до вечера на горе не будет необходимости.

Закладка лапши. Лапша должна вариться 5 минут. Так указано на этикетке.

-10

Примерно на третьей минуте добавляем плавленого сыра.

Сыра н-н-н-н-ада?
Сыра н-н-н-н-ада?

Лапша готова! Добавляем соевого соуса и приправы из пакетика и снимаем с огня.

Теперь нужно пожарить кусочки грудинки. Пожарить громко сказано. Буквально немного обжечь, чтобы задать корочку.

Раскладываем по порциям и сервируем стол:

Добавляем яйцо и поджаренную грудинку. Вот и всё готово! Можно есть!

-14

Крупным планом:

-15

Очень вкусно!

-16

Спасибо за внимание :)

#еда в походе #еда в путешествии #велопоход #велопокатушки #красивые места россии

Еда
6,93 млн интересуются