Шутка, конечно.
Как готовили древние японские ниндзя, разобраться практически невозможно. Нужно обращаться в японские архивы, поднимать документы.
Поэтому мы будем исходить из того, что древние японские ниндзя были очень ограничены во времени приготовления еды и могли использовать только самые простые продукты.
И раз уж заговорили об архивах, передаю привет любителям поправлять "Не рамён, а рамэн".
— рАмэн — японское произношение и блюдо в целом.
— рамЁн — корейское произношение.
Японский рамэн — блюдо с пшеничной лапшой в бульоне, сверху которого — различные добавки: свинина тясю камабоко; соленья цукэмоно, побеги бамбука мэмма, маринованные грибы шиитаке, ростки бобов мунг, шпинат.
Иногда в рамэн добавляют нори и яйца. Лапшу каждый ресторан готовит по-своему, часто вручную.
Корейский рамён — простое и вкусное блюдо, лапша быстрого приготовления. Её вы можете найти в любом супермаркете.
Исходя из определения, то, что мы сегодня приготовим будет ближе именно к рамёну (кор. 라면), но с элементами рамэна (яп. 拉麺).
Лично я бы очень хотел, чтобы японские ниндзя на своих боевых выходах питались именно так.
Выезжаем с самого утра
Если в 7:00 ещё прохладно, то через полчаса становится уже тепло и солнечно.
Обязательные фотографии на Лысой горе. Сегодня суббота, а значит буквально с минуты на минуту здесь будут толпы других любителей ловить последние лучики тепла.
Нам дальше!
Сюда ловцов лучиков добирается гораздо меньше.
Оставляем велики, а сами спускаемся немного пониже.
Находим самое удобное место с самыми красивыми видами.
Пришло время готовить!
Заряжаем котелок!
Как известно, настоящий бульон для настоящего рамэна в настоящих лапшеварнях готовят в течение 10 часов, чтобы образовался божественный навар, который будет оставаться на губах.
Этот процесс мы катализируем с помощью двух кубиков Галины Бланки.
В итоге и бульон будет достаточно наваристым и сидеть до вечера на горе не будет необходимости.
Закладка лапши. Лапша должна вариться 5 минут. Так указано на этикетке.
Примерно на третьей минуте добавляем плавленого сыра.
Лапша готова! Добавляем соевого соуса и приправы из пакетика и снимаем с огня.
Теперь нужно пожарить кусочки грудинки. Пожарить громко сказано. Буквально немного обжечь, чтобы задать корочку.
Раскладываем по порциям и сервируем стол:
Добавляем яйцо и поджаренную грудинку. Вот и всё готово! Можно есть!
Крупным планом:
Очень вкусно!
Спасибо за внимание :)
#еда в походе #еда в путешествии #велопоход #велопокатушки #красивые места россии