Кабачковая икра на Зиму Без уксуса

Кабачковая икра лакомство из далекого детства. Самая вкусная кабачковая икра - кабачковая икра без уксуса.

Кабачковая икра лакомство из далекого детства. Самая вкусная кабачковая икра - кабачковая икра без уксуса. Готовим на зиму рецепт кабачковой икры с безукоризненными пропорциями, получается икра всегда вкусно.

Для начала необходимо очистить кабачки от кожицы и семян.

================

3 кг очищенных нарезанных кабачков

Еще нам понадобится: 300г растительного масла, 1кг моркови, 0,5кг репчатого лука, 200г томатной пасты, 2ст.л. соли, 3ст.л. сахара

================

Посмотрите видео с процессом приготовления, всего 2 минуты.

Морковь нарезаем произвольно и отправляем в кастрюлю с маслом. Репчатый лук нарезаем и тоже отправляем пассироваться минут на 5-7. Как только лук посветлел и морковь стала чуть добавляем нарезанные кабачки, соль и оставляем все на 30 минут потушиться. Приходит время добавить томатную пасту и взбить погружным блендером. И теперь оставляем на медленном огне доходить на час, а лучше полтора, незабываем перемешивать, чтобы икра не подгорела. И один нюанс – сахар 3ст.л. добавим за несколько минут до готовности, когда кабачковая икра загустела и лишняя влага выпарилась. Кабачковая икра без уксуса, со вкусом детства - самый простой рецепт готовим на зиму!

Поставьте лайк, если вам понравился рецепт икры из кабачков, напишите в комментариях, как вы делаете кабачковую икру и подписывайтесь на канал Ната – королева салата, приготовим вместе что-нибудь еще. Приятного аппетита!