Видео-рецепт:
Рецепт вкуснейшей картошки по-деревенски без использования фритюрницы. Только картошка, растительное масло и соль! Картофель по этому рецепту получается аппетитным и очень вкусным, а также хрустящим снаружи и мягким внутри.
Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты, Вы найдете в конце данной статьи.
Берем очищенный от кожуры картофель среднего размера и нарезаем его на дольки (на четыре части).
Высыпаем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы картофель был полностью покрыт водой. Ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне 5-7 минут до полуготовности.
Далее сливаем воду и заливаем картофель холодной водой на пять минут. Необходимо остановить процесс варки, чтобы картошка не разварилась.
Затем сливаем воду и раскладываем картофельные дольки на полотенце для просушки на 5-10 минут. Картофель перед жаркой должен быть сухим.
В кастрюлю наливаем приблизительно 1 литр растительного масла без запаха и включаем сильный нагрев. Перед жаркой масло необходимо хорошенько нагреть. Чтобы проверить готовность масла для жарки, опустите дольку картофеля в масло, если масло начнет интенсивно бурлить – оно достаточно нагрелось и можно приступать к жарке картофеля.
Аккуратно закладываем картофель в масло и жарим 7-10 минут периодически помешивая. Весь картофель за один раз класть не нужно. Картофель должен быть полностью покрыт маслом и жариться со всех сторон. Лучше всего жарить картофель порциями. Также часть картофеля после просушки можно положить в морозильную камеру, заморозить и жарить по необходимости.
Готовый картофель выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Солим картофель по вкусу, при необходимости посыпаем любимыми приправами и горячим подаем к столу. К такому картофелю отлично подходит сырный соус. Приятного Вам аппетита!
Другие видео-рецепты автора:
Ингредиенты:
- картофель
- растительное масло
- соль