Однажды один ушлый кондитер обрезал торт и понял, что скормить ошмётки бисквита семейству - слишком расточительно.
К тому же и крема осталось немало... Да и декора в виде свежих ягод...
- тогда кондитер порубил бисквит ещё мельче,
- выложил в пластиковые стаканчики- креманки: слоями с кремом.
- украсил ягодами, назвал трайфлами
- и стал продавать в красивой коробке. Наверное.
А нам, чтобы сделать трайфлы в домашних условиях, не нужны ни коробки, ни креманки. Подойдут даже широкие бокалы.
Готовить этот десерт быстро, просто, недорого, а гостям неизменно нравится. Главное - дать трайфлам несколько часов пропитаться в холодильнике перед подачей.
Готовим так:
Бисквит
Можно самый простой - я просто смешиваю 4 яйца, стакан муки, стакан сахара и разрыхлитель. Затем остужаю и режу на кусочки.
Крем
Лучше влажный - с творожным сыром, сметанный или йогуртовый.
Мой самый любимый - взбитые сливки с маскарпоне.
Декор
Не обязательно пластиковые клубничины по цене самолёта.
Кубики груши, банана, апельсина, мандарина, киви,манго, личи
Собираем так:
- ложка крема
- кубики бисквита
- фрукты и крем
- снова кубики бисквита
- снова крем
- украшаем
И!
Если совсем уж заморочиться и купить в кондитерском магазине стаканчики для трайфлов - со стильным десертом можно идти в гости. Лучше, наверное, с крышечкой, но и так сойдёт.
Готовили трайфлы?
Или из обрезков бисквита лучше традиционно сделать пирожное картошка?