Найти тему

О вине!

Истина - в вине, здоровье - в воде!

Гласит поговорка времён античности, кто из 2-х Великих цивилизаций того периода развития человечества её автор, Греки или Римляне уже не разберешь. Суть её понятна и проста. Чем ближе вода к своим истокам, созданным и очищенным природой, тем лучше для человеческого организма. Вода содержится абсолютно везде и наравне с воздухом оказывает решающее влияние на нашу жизнедеятельность. Про вино тоже понятно, как говорят и в наше время, пока с человеком не выпьешь, ты не узнаешь, что у него внутри, только под словом "вино", подразумеваются все алкогольные напитки, водка- это безусловный №1, коньяк, виски, пиво, но вряд ли само вино))).

Сейчас, мы пьём вино, не для того, чтобы понять другого человека, а для того, чтобы понять само вино. Танины, кислотность, сахар, чернослив и нюансы фиалки и тд и тп.

Открывая интернет, мы можем найти море блогеров, любителей, профессионалов, винных академиков, которые дегустируют вина на публику и, в зависимости от своих личных предпочтений или за денежку полученную за рекламу, рекомендуют или не советуют покупать продукцию тех или иных производителей. И в этом нет ничего плохого, но тот факт, что 99% всех блогеров, объединю их в один термин, пробуют и рекомендуют, так называемые бюджетные вина, это плохо. Вообще слово "бюджетное", стало очень популярным и на мой взгляд замещает собой все больше и больше, понятие "плохо сделанное". Большинство блогеров делают акцент на российские вина и это тоже непонятно. Да, наше виноделие развивается семимильными шагами, дай Бог, чтоб так и было в дальнейшем. Но надо открыто говорить, что при том же порядке цен наши тихие вина "в целом" на голову слабее иностранных образцов.

В свое время, я то же поддался патриотизму и перепробовал несколько сотен напитков разных виноделен и мастеров.

Так вот в памяти отложилось лишь 3:

  • 100 оттенков красного Фанагория (Саперави)
  • Лефкадия (Каберне Фран)
  • 100 оттенков красного Фанагория (Каберне Совиньон)

В целом эти вина из года в год показывают стабильно-отличный вариант! Их не стыдно ставить в сравнение с иностранными образцами, они многих заткнут за пояс. Все остальные были, в лучшем случае "более или менее". Говорят, у нас молодые лозы, но цена на прилавке 1500-2000 обязывает к хорошему качеству, а у нас зачастую топовые линейки виноделен уступают базовым, бардак какой то.

С белыми винами у нас провал, тут без комментариев.

И вот, как то я решил перейти с "бюджетных" вин до 1000 руб., на следующую ступень, вина до 5000 руб. Попробовать, а влияет ли цена на вкус/качество. Зашел в интернет, посмотреть, что советуют за эти деньги и тут провал, информации о винах "Нового Света", да в принципе и "Старого света" в этом ценовом сегменте минимум, посмотрел лекции, одного уважаемого блогера-эксперта, и начал выбирать сам.

Мой выбор пал на винодельню Molly Dooker, вино The Boxer виноград Shiraz, этикетка прикольная была))). Это было моё первое "дорогое" вино.

Об этом вине я расскажу в следующей статье, оно несколько перевернуло моё представление о рынке вина в целом.

А Вы делитесь, кто что пробовал из "так скажем вин подороже", интересно будет почитать, ведь выбирать в слепую гораздо хуже. Я периодически буду выкладывать образцы вин от 1500 руб, которые буду пробовать сам и ставить им оценки.

Еда
6,93 млн интересуются