Найти тему

Пирог от Ольги Пирагс: певица обожает вкусно поесть

Оглавление

Ольги Пирагс - знаменитая советская и латвийская эстрадная певица. По её словам, она заново открыла для себя старый, проверенный временем рецепт. Впрочем, не секрет, что сегодня очень сложно общаться с артистами. Все они сидят на диетах. Мол, мы ведем здоровый образ жизни. А раз так, то о еде категорически не хотят говорить. Не то еще обвинят во всех смертных грехах.

Ольга Пирагс. Талантливый человек талантлив во всем, как говорится. Фото: press.lv
Ольга Пирагс. Талантливый человек талантлив во всем, как говорится. Фото: press.lv

Приятное исключение

Скажем, тоже латвийка Лайма Вайкуле не устает заявлять в своих интервью, что у неё вообще нет любимого блюда, а еда для нее не более, чем топливо.

В этом отношении Ольга Пирагс — приятное исключение. Она не скрывает, что обожает вкусно поесть. А ее фирменное блюдо — самый обычный пирог.

- Когда я иду в гости, то непременно пеку пирог, потому что здесь нет ничего сложного. Когда был жив мой покойный супруг, мы вместе с ними готовили. Помню, даже записали рецепт.

Просто, как всё гениальное

Недавно я что-то искала по дому и нашла бумажку в одной из книг на полочке. Перечитала рецепт своей молодости и словно заново его для себя открыла.

Тут все действительно просто. Берете стакан муки, 3 яйца, стакан кефира, немного соды — маленькую ложечку. Добавляете майонеза. После чего Все тщательно смешиваете до кашеобразной консистенции.

Затем полученное тесто нужно разделить на две части. Первую следует положить в форму, которая может быть и круглой, и квадратной — да какой угодно.

Пироги: пальчики оближешь. Фото: yournutrition.ru
Пироги: пальчики оближешь. Фото: yournutrition.ru

Съедают в мгновение ока!

- Абсолютно любой может быть и начинка, - отметила Ольга. - Многие делают пирог с мясом. А я и мои близкие любим с капустой. Конечно, капусточку нужно предварительно потушить.

Я обязательно добавляю в неё лука. Так вкуснее. А ещё вкуснее получается, если в капусту добавить маленьких шкварочек. Кроме того, пирог может быть и сладким.

Тогда вместо фарша или капусты вы кладёте, скажем, яблоки или повидло. После чего остается всё накрыть второй частью теста. Блюдо запекается очень быстро. Когда его вытаскиваешь из духовки, то слюнки уже текут.

Получается обалденно вкусно. Пальчики оближешь. И это не только мое мнение. Когда я приношу куда-либо свой фирменный пирог, его съедают в мгновение ока! - отметила знаменитая артистка.

Дочь Диана тоже поет. То же хорошо готовит. Фото из личного архива
Дочь Диана тоже поет. То же хорошо готовит. Фото из личного архива

Рыбный пирог тоже весьма аппетитный

По словам Ольги Пирагс, иногда она делает рыбный пирог. Секрет приготовления абсолютно такой же.

- Только можно варьировать составляющие. Скажем, не добавлять майонез. Или вместо него положить сметанки. Рыба, как и фарш, может быть разной.

Скажем, я иногда беру в магазине лососину в собственном соку. Разминаю ее и размещаю в форме. Только поверх рыбки обязательно выкладываю кольцами свежий лучок.

А в итоге получается тоже просто великолепно. Так что пирог смело можно назвать универсальным блюдом. Каждый может экспериментировать со своими ингредиентами.

Тут кому, что больше нравится! - улыбнулась всеми любимая исполнительница, приглашая к столу. Я попробовал. Действительно пальчики оближешь!

Читайте другие материалы автора:

Щучьи котлетки: рецепт от Светланы Рыжковой

Любимая похлёбка Америки: как она готовится

Елена Грицук рассказала, как готовит свой любимый торт

Как приготовить стейк за 12 минут. Чёткие этапы действия

Утка с яблоками от Евгения Черкеса

Давайте дружить. Пересылайте материалы, ставьте лайки и подписывайтесь. Читайте статьи на моих каналах:

1."Дмитрий Март: мои статьи"

2. "Дмитрий Март"


Еда
6,93 млн интересуются