Мода касается не только одежды, мода затрагивает все области- будь то строительство, косметология или ресторанный бизнес. В наше время- время высокой конкуренции, нужно быть в тренде, успевать подстраиваться под быстро меняющийся рынок, если хочешь быть успешным.
Моя жизнь связана с кондитерским делом, поэтому расскажу вам о сладкой моде)
В 2021 году пользуются популярностью индивидуальные десерты- пирожные, кексы, маффины (не хочется лишний раз говорить об этом, но действительно, пандемия оставила след во всех сферах деятельности)
Уходят в прошлое гигантские торты, люди хотят разнообразия, поэтому отдают предпочтение небольшим десертам- лучше несколько маленьких, но разных!
Рулеты отличная альтернатива торту- они небольшого размера, легкие, нежные.
В рулете сочетается несколько компонентов, поэтому вкус получается насыщенный. Так что если вы собираетесь в гости и думаете, что бы такого вкусненького с собой взять, покупайте рулет, он продается в нарядных упаковках, получится отличный небанальный презент.
Всё больше и больше людей задумываются о здоровье, о пользе и вреде различных продуктов, они выбирают натуральную продукцию. Производители (пока что речь идет о небольших производствах) уходят от использования красителей и усилителей, чтобы люди чувствовали истинный вкус продукта. Сейчас в тренде использовать цитрусовые начинки, с имбирем, чаем матча, фруктами и ягодами. Десерт не должен иметь слишком намешанный, сложный вкус.
Набирают обороты так же ореховые начинки, пралине. Здесь же хочется сказать про плитки шоколада с различными добавками, начиная от подсолнечных семечек заканчивая лепестками цветов. И конечно же нельзя оставить без внимания сочетание настоящего вкусного шоколада с орехами, этот вкус всегда будет в тренде.
Печенье, но не то, к которому мы привыкли, а сытное, насыщенного вкуса- с мягкой карамельной начинкой, с ягодами, с кусочками шоколада. Этакая печенька, которой можно лакомиться, как полноценным десертом с чашечкой свежесваренного кофе.
Ценится всё, что делается вручную, без консервантов, чем меньше ингредиентов, чем чище состав, тем лучше! Баночки с домашней карамелью, с кокосовой сгущенкой, с ягодным джемом- это красиво, эстетично, но, самое главное, это вкусно и не вредно!
Нельзя сказать, что именно в 2021 году стала популярной растительная продукция, без глютена, без сахара, просто она становится все более и более популярной. Но только это не пресловутая «пп-выпечка», а именно классика. Кондитеры подобно химикам, экспериментируют, заменяют одни ингредиенты другими, используют инулин, камедь, пектин, агар, чтобы добиться нужной консистенции, нужного вкуса, ведь обычные пп-десерты в основном клеклые и далеки от тех тортов, которые мы привыкли кушать.
Так что каждый найдет свой вкус, свой десерт, но наше мнение, классика всегда остается классикой! Поэтому домашние торты, такие, как когда-то вам пекла мама или бабушка, вы всегда можете отведать в Уфе в «Gusto Italiano». Мы за эксперименты, но без фанатизма!