Найти тему
Советы садоводам.

Салат «Охотничий» на зиму.

Домашние заготовки часто становятся нашей палочкой выручалочкой. Особенно актуальны они, когда не так много времени для приготовления изысканных закусок. В такие моменты и приходят на выручку запасы из погребка, которые мы заготавливали в конце сезона.

Охотничий салат на зиму, за счет того, что содержит в своем составе различные ингредиенты, богат витаминами. Готовится такая закуска просто и не вызовет никаких хлопот даже у начинающей хозяйки. Зато на всю зиму запас витаминов будет обеспечен.

Оригинальный салат, в котором использованы все основные овощи, которые выращиваем на даче – капуста, морковь, огурцы, помидоры, лук, болгарский перец. Салат очень вкусный, с минимальным добавлением масла, сладковато-кисленький.

Эту домашнюю заготовку можно назвать универсальной - зимой можно из него суп овощной сварить, и как гарнир к мясу подать, и в качестве закуски - на любой праздничный стол.

Рецепт охотничьего салата на зиму.

Из приведенного количества продуктов получается 3, 5-4 литра.

Необходимые ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста - 0, 5 кг.,
  2. Томаты – 1, 5 кг.,
  3. Лук репка — 0, 5 кг.,
  4. Перец болгарский – 0, 5 кг.
  5. Свежие огурцы – 0, 5 кг.
  6. Морковь – 0, 5 кг.,
  7. Подсолнечное масло - 100 мл.,
  8. Сахар – 100 гр.,
  9. Соль – 40 гр. Перец горошком - 5 шт.,
  10. Уксус (9%) – 70 мл.
  11. Лавровый лист – 3 шт.

Как готовить салат «Охотничий»:

Все овощи предварительно вымыть и очистить. У болгарского перца удалить семена и плодоножку.

Следующим этапом будет нарезка овощей. Огурцы и морковь режем кружочками, болгарский перец и лук – полукольцами, помидоры — дольками. Мелко шинкуем капусту.

Совет: помидоры лучше выбирать плотных сортов, а то при варке они могут «раствориться».

В кастрюлю большого объема слоями выкладываем подготовленные овощи в следующем порядке: морковь, капуста, репчатый лук, огурцы, болгарский перец, помидоры. Ставим на средний огонь и ждем пока закипит. По времени это примерно около 10 мин. В это время слои перемешивать не нужно.

Как закипело добавляем к овощам соль, сахар, перец, уксус, лавр и масло. Все аккуратно перемешать, подождать пока закипит еще раз и готовить еще в течении 5 минут.

Горячий салат сразу же раскладываем в заранее подготовленные стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки с заготовками перевернуть, укутать чем-нибудь теплым и оставить до остывания.

Приятного вам и вашей семье аппетита!

-2

Фото с сайта povar.ru использовано для примера

Возможно вам будет интересно прочитать.

Уход за пионами весной, летом и осенью

Это обязательно нужно сделать осенью в саду и огороде?