Крутейший рецепт консервированных огурцов!Огурцы вкусны минимум 2 года
Личный рецепт
Приветствую Вас, уважаемые подписчики и случайные читатели канала!
Есть еще те, кто не успел "закрыть" свои огурцы?
Если нет, просто сохраните мой рецепт
Он поистине идеален
Вы получите хрустящие огурчики, не слишком соленые, не слишком маринованные
В общем, читайте и записывайте)
Ещё год назад хотела поделиться с вами рецептом сногсшибательных консервированных огурцов, но не сложилось, увы(((
Итак, рецепт с фото
Ингридиенты и инвентарь
Я готовила 5 трехлитровых банок. Рецепт даю на этот объем
Нам понадобятся:
- 5 трехлитровых банок, которые можно закрыть металлической крышкой
- 5 металлических крышек и машинка для закрутки
- Ковшик, в котором будете стерилизовать и размягчать металлические крышки
- 10 кг огурцов
- 2 головки чеснока
- Чили перец 1 шт
- Лист смородины - 10 шт.
- Лавровый лист - 10 шт
- Перец чёрный горошек - 30 шт
- Перец душистый горошек - 30 шт
- Укроп свежий с розетками семян - 5 побегов
- Лист хрена - 3 крупных листа. Можно заменить на корень хрена - 2 среднего размера корня хрена, нужно порубить соломкой после очистки
- Соль крупного помола - 15 столовых ложек
- Сахар-песок - 5 столовых ложек
- Уксус 9% -10 столовых ложек
- Растительное масло рафинированное - 5 столовых ложек
- Вода кипяченая примерно 4 литра
- Кастрюля ( у меня на 4 литра)
Приготовление
Огурцы беру среднего, ближе к мелкому размеру, обязательно колючие
1. Если есть свой огород, то сразу после сбора огурцов. Если огурцы покупные, замачиваю в воде на пару часов
2. Банки промываю с пищевой содой, после споласкиваю водой примерно 70 градусов и переворачиваю обтечь
Перемываю зелень, чищу чеснок
3. В банки на дно выкладываю специи и зелень
4. Огурцы мою так, чтоб колючек не осталось (о, мои нежные пальчики....)
Срезаю "попки" с двух сторон. Плотно, как можно плотнее, укладываю в банки поверх зелени и специй, по плечики банки
На одну банку мне не хватило огурцов
Я дополнила её помидорами сливка, предварительно проколов от ложеместа зубочисткой, чтоб не лопнули
Получаем такие баночки
5.Засыпаю в банки по 3 столовых ложки с горкой соли, 1 столовой ложке с горкой сахара, по 2 столовых ложки 9% уксуса (можно развести из эссенции, соблюдайте пропорции уксусной эссенции и воды) и по 1 столовой ложке подсолнечного рафинированного масла
6. Перед тем, как я все эти манипуляции с сахаром, солью и тп я выполняла, поставила кипятить воду в кастрюле
Как закончила, вода уже закипела
Ставлю банку на лезвие ножа, чтоб не лопнула, когда буду заливать крутым кипятком
Кипятком заливаю, чтоб чуть переливалось из горлышка банки
7. И закручиваем металлической крышкой
Если нет металлической, или банка этого не предполагает (бывают нестандартные), можно взять обычную полиэтиленовую. Лучше ту, что закрывается после распарки в кипятке
Банки под закруткой из металлический крышек переворачиваем, накрываем, чтоб было тепло и оставляем на ночь
У меня одна банка под полиэтиленом, её не переворачивала, просто накрыла и оставила с сестрами)
Через сутки убираем банки в шкафчик на кухне
Да-да!
Они хранятся при комнатной температуре!!!
Попробуйте!
А как Вы консервируете огурцы?
Расскажите в комментариях!
Если понравилась статья, не скупитесь на лайки, делитесь с друзьями и, конечно, подписывайтесь на канал!
Анонс.
В следующей статье будет рецепт с грибами из 90х