Настойка «Жгучие яблоко» — это напиток, который подойдет для любителей терпкого вкуса в сочетании с легкой кислинкой. Крепость настойки, зависит от используемой алкогольной основы (40-50 градусов).
Как правило настойки, наливки на яблоке, имеют сладкий вкус и аромат исключительно яблока. Данная настойка, за счет ряда, казалось бы, не сочетаемых ингредиентов имеет потрясающий купаж в аромате. Приятный кисло-терпкий вкус и потрясающее послевкусие.
Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария
Так же на нашем сайте вы найдете другие интересные рецепты в рубрике Терпкие, острые вкусные настойки
Подробное описание вкусовых качеств вы сможете найти на нашем сайте Свой Среди Своих кулинария в статье "настойка Жгучие яблоко"
ДРУЗЬЯ!!!! ДЛЯ ВАС В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ ВИДЕО ОБЗОР НА ДАННЫЙ РЕЦЕПТ НА НАШЕМ КАНАЛЕ В ЮТУБЕ!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!!
Настойка «Жгучее яблоко»- рецепт
Ингредиенты:
- Шиповник сушенный – 50 грамм
- Яблоки- 150 грамм
- Перец стручковой- 2-3 грамма (в зависимости от остроты)
- Мускатный орех (не молотый, цельный)- 0,5- 0,2 грамма по вкусу
- Алкогольная основа (ректификат (спирт), самогон хорошо очищенный, водка 40- 60 градусов- 0,5 литра
Процесс приготовления:
- Яблоки нарезаем на кусочки средней фракции. помещаем в емкость для настоя.
- Добавляем шиповник и отрезаем перец острый, по своему усмотрению, у на с вышло 3 грамма.
- Добавляем мускатный орех 0,2-0,5 грамма. Здесь нужно учитывать, что чрезмерное добавление мускатного ореха, дает не приятную горечь.
- Заливаем алкогольной основой, закрываем крышкой и оставляем настаивается на 2-3 недели в темном месте, при комнатной температуре. Периодически перетряхиваем емкость для настоя.
- По истечению указанного времени, отфильтровываем настойку через 4 слоя марли. Яблоки забирают часть продукта, если будете их отжимать, следует через сутки снять напиток с осадка.
- После фильтрации отправляем настойку на стабилизацию в холодильник на 2 дня.
- По истечению времени ваша настойка «Жгучее яблоко» готова!!!!
Всем приятного аппетита!!!!