Нежнейшее куриное мясо в ароматном сливочном соусе.
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 900 г куриных окорочков ( я взяла только бедра )
- 2 луковицы
- мука
- 100 г чернослива б\к
- грецкие орехи ( по желанию, у меня просто остались от приготовления другого блюда )))
- 350 г 10-20% сливок
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления
Курицу посолить и поперчить по вкусу.
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Сложить в высокую сковороду ( сотейник ).
Чернослив помыть.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
В оставшемся после курочки жире обжарить лук до золотистого цвета.
Выложить лук на курицу, положить чернослив ( можно порезать пополам ), измельченные орехи и залить сливками.
Тушить на небольшом огне под крышкой около 30 минут.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!