Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Курица с черносливом

Нежнейшее куриное мясо в ароматном сливочном соусе.

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 900 г куриных окорочков ( я взяла только бедра )
  • 2 луковицы
  • мука
  • 100 г чернослива б\к
  • грецкие орехи ( по желанию, у меня просто остались от приготовления другого блюда )))
  • 350 г 10-20% сливок
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Курицу посолить и поперчить по вкусу.
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Сложить в высокую сковороду ( сотейник ).
Чернослив помыть.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
В оставшемся после курочки жире обжарить лук до золотистого цвета.
Выложить лук на курицу, положить чернослив ( можно порезать пополам ), измельченные орехи и залить сливками.
Тушить на небольшом огне под крышкой около 30 минут.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!