Этот рецепт я нашла в старой бабулиной тетради, куда она записывала как приготовить понравившиеся блюда. Моя бабуля всегда пекла это печенье, оно из моего детства.
А замечательно оно тем, что его можно кушать и сразу и спустя несколько дней, в любом случае оно будет замечательным десертом, особенно с чашечкой чая или стаканом молока.
- 3 яйца
- 1 стакан сахара ( я беру немного меньше )
- 1 стакан изюма
- 1 стакан измельченных грецких орехов ( не в муку )
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя б\в ( соды, погасить )
- немного сливочного масла
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем.
Положить промытый и обсушенный изюм и орехи.
Переложить тесто в форму ( 22 х 22 ), смазанную сливочным маслом и в духовку ( 180 )!
Выпекать до готовности, проверяя зубочисткой, около 35 минут.
После остывания разрезать на ромбики, квадратики, кружочки, как вам нравится.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!