На 8-12 порций
В одной порции (из расчета на 8 порций) 570 ккал
Тесто:
500 г муки,
1 ч. ложка соли,
20 г свежих дрожжей ,
1/4 л теплого молока ,
60 г сливочного масла,
жир для смазывания противня
Начинка:
1 кг репчатого лука,
150 г сала с мясными прожилками,
З яйца,
250 г сметаны,
соль,
черный свежемолотый перец,
1 ч. ложка тмина.
1. Перемешать в кастрюле муку с солью, в середине сделать углубление, раскрошить в него дрожжи и перемешать с 1/8 л молока. Закрыть крышкой и оставить на 20 минут настояться.
2. В оставшейся части молока растопить сливочное масло, добавить в тесто и вымесить в однородную массу. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от днища кастрюли. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить тесто в теплое место на расстойку на 1 час.
3. Лук нарезать кольцами, сало - кубиками. Сало обжарить до прозрачности. Добавить кольца лука и потушить до прозрачности.
4. В кастрюле хорошо перемешать яйца, сметану с солыо, перцем и тмином. Перемешать с остывшими тушеным луком и салом.
5. Духовку нагреть до 200°С.
6. Раскатать тесто в пласт и выложить на смазанный жиром противень. На тесте разложить смесь из сала и лука. Выпекать в средней части духовки в течение 35-40 минут.