Найти тему
Михаил Слободин

Луковый пирог.

На 8-12 порций

В одной порции (из расчета на 8 порций) 570 ккал

Тесто:

500 г муки,

1 ч. ложка соли,

20 г свежих дрожжей ,

1/4 л теплого молока ,

60 г сливочного масла,

жир для смазывания противня

Начинка:

1 кг репчатого лука,

150 г сала с мясными прожилками,

З яйца,
250 г сметаны,

соль,

черный свежемолотый перец,

1 ч. ложка тмина.

1. Перемешать в кастрюле муку с солью, в середине сделать углубление, раскрошить в него дрожжи и перемешать с 1/8 л молока. Закрыть крышкой и оставить на 20 минут настояться.

2. В оставшейся части молока растопить сливочное масло, добавить в тесто и вымесить в однородную массу. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от днища кастрюли. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить тесто в теплое место на расстойку на 1 час.

3. Лук нарезать кольцами, сало - кубиками. Сало обжарить до прозрачности. Добавить кольца лука и потушить до прозрачности.

4. В кастрюле хорошо перемешать яйца, сметану с солыо, перцем и тмином. Перемешать с остывшими тушеным луком и салом.

5. Духовку нагреть до 200°С.

6. Раскатать тесто в пласт и выложить на смазанный жиром противень. На тесте разложить смесь из сала и лука. Выпекать в средней части духовки в течение 35-40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются