Видео-рецепт:
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами проверенным рецептом вкуснейшей картошки фри, приготовленной в домашних условиях, без использования фритюрницы. Использовать буду только кастрюлю, растительное масло, картофель и соль. Картошка фри получается хрустящая снаружи и мягкая внутри, а еще очень и очень вкусная. Приготовить картошку по этому рецепту сможет любой желающий.
Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты, Вы найдете в конце данной статьи.
Для начала очищенный картофель нарезаем брусочками, я это делаю с помощью обычного кухонного ножа.
Далее картофель высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода покрыла картошку. Воду доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Это нужно для того, чтобы картофель довести до неполной готовности и избавиться от лишнего крахмала.
Затем сливаю горячую воду и сразу же заливаю картофель холодной водой на 5 минут, это нужно для того, чтобы прекратить процесс варки и картошка не разварилась и не разваливалась.
Следующим этапом свиваем холодную воду и раскладываем картофель на сухое полотенце на 5 минут для просушки.
Пока картофель подсыхает, в кастрюлю наливаем примерно 1 литр растительного масла и хорошо нагреваем его на максимальном огне. Проверить, достаточно ли нагрето масло очень просто, нужно опустить брусок картофеля в масло и ели он начинает бурлить – масло готово.
Далее картофель кидаем в разогретое масло и жарим его 3-5 минут до золотистого цвета, периодически помешивая. Много картофеля за раз кидать не нужно, он должен быть полностью покрыт маслом и плавать в нем, чтобы прожариться со всех сторон. Готовый картофель выкладываем на сито или салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Остается только посолить картофель по вкусу, посыпать любимыми специями (по желанию) и сразу подать к столу. Такой картофель фри: горячий, хрустящий снаружи и мягкий внутри, Вам точно понравится. Обязательно попробуйте приготовить его по данному рецепту. Приятного Вам аппетита!
Другие видео-рецепты автора:
Ингредиенты:
- картофель
- растительное масло
- соль