Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Сочный шашлык в маринаде из лука и кинзы. Теперь мариную только так!

Шашлык по этому рецепту маринуется практически сухим способом. При сухом мариновании мясо не выпускает сок ни во время маринования, ни во время приготовления на мангале. Специи как бы панируют мясо, не давая пускать сок. Результат отменный! Шашлык получается очень ароматным благодаря кориандру, сочным, нежным, с приятной хрустящей корочкой. Попробовав один раз этот способ приготовления, возвращаюсь к нему неоднократно.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч. 30 м. (10 минут на подготовку, 2 часа на маринование, 15-20 минут на приготовление)

Ингредиенты (4 порции)

Кинза свежая — 1 пуч.
Кориандр — 1 ч.л.
Лук — 200 г
Масло растительное — 1.5 ст.л.
Перец черный молотый —  по вкусу
Свинина — 1 кг
Сок лимона — 1 шт.
Соль —  по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, в идеале - шейную часть, лук, лимонный сок, растительное масло, кинзу, кориандр молотый, соль и чёрный перец.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Лук нарезать полукольцами или перьями и выложить в ёмкость, в которой будет мариноваться шашлык.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Кинзу мелко нарубить.
Добавить к луку.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Добавить к луку и кинзе растительное масло, сок половины лимона, молотый кориандр и молотый чёрный перец.
Соль не добавлять.
Я рекомендую солить шашлык на этапе приготовления, а не маринования, поскольку соль вытягивает сок из мяса.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно 4 на 4 см.
Не стоит делать кусочки слишком маленькими или слишком большими.
Добавить мясо к остальным ингредиентам.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Перемешать мясо с маринадом и оставить минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Чем дольше мясо пробудет в маринаде, тем вкуснее получится шашлык.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Промаринованное мясо нанизать на широкие плоские шампуры.
Посолить мясо прямо на шампуре и сразу же выложить на мангал.
Обжарить на углях до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Подавать с любимыми соусами, лавашем или гарнирами.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#шашлык #мясо #маринад #пошаговый рецепт #как приготовить #с фото #еда