Найти в Дзене
ПРЕСТОЛ

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней

Очень вкусный пирог из песочного теста с нежной творожно-сливочной начинкой и яркой вишней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • творог 9%— 500 г
  • сливки 23 % —100 мл
  • яйца —2 шт.
  • сахар (в творог)— 100 г
  • крахмал —2 ст.л.
  • вишня (без косточек) —300 г

для посыпки:

  • сахар— 2 ст.л.

Для теста:

  • яйца— 1 шт.
  • сахар— 100 г
  • сливочное масло —150 г
  • мука 250 г
  • разрыхлитель —1 ч.л.
  • ванилин— 1 щепотка
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ №1 Вишню вымыть, обсушить. С помощью специального приспособления или зубочистки, спички аккуратно удалить из вишен косточки, чтобы визуально они оставались целыми. Выложить вишни без косточек на сито, чтобы стёк сок.

-2

ШАГ №2 В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль, перемешать.

-3

ШАГ №3 Натереть холодное сливочное масло и добавить в муку.

-4

ШАГ №4 Соединить масло с мукой, чтобы получилась крошка.

-5

ШАГ №5 В мучную крошку добавить яйцо и сахар, перемешать до однородности и быстро замесить тесто.

-6

ШАГ №6 Тесто собрать в шар, накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 0.5 ч.

-7

ШАГ №  7  Для начинки соединить творог, сливки, яйца, сахар, взбить до однородности.

-8

ШАГ № 8 Вишню посыпать крахмалом, перемешать.

-9

ШАГ № 9 Форму для запекания (диаметр 24 см) застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну и бокам формы.

-10

ШАГ № 10 В основу из теста выложить творожно – сливочную начинку.

-11

ШАГ № 11 На творог выложить вишню, посыпать сахаром. Поставить форму с тартом в духовку, разогретую до 180°C, на 50–60 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Тесто должно слегка зарумяниться.

-12

ШАГ №12 Достать форму с пирогом из духовки, немного остудить в форме. С помощью бумаги аккуратно перенести тарт из формы на решетку и полностью остудить до комнатной температуры.

-13

ШАГ № 13 Остывший тарт выложить на блюдо.

-14

ШАГ №14 Разрезать тарт на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

-15

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для начинки можно использовать и замороженную вишню без косточек, которую нужно разморозить и дать стечь соку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вишню в пироге можно заменить другими фруктами или ягодами.

Источник

Еда
6,93 млн интересуются