Очень вкусный пирог из песочного теста с нежной творожно-сливочной начинкой и яркой вишней.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- творог 9%— 500 г
- сливки 23 % —100 мл
- яйца —2 шт.
- сахар (в творог)— 100 г
- крахмал —2 ст.л.
- вишня (без косточек) —300 г
для посыпки:
- сахар— 2 ст.л.
Для теста:
- яйца— 1 шт.
- сахар— 100 г
- сливочное масло —150 г
- мука 250 г
- разрыхлитель —1 ч.л.
- ванилин— 1 щепотка
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ №1 Вишню вымыть, обсушить. С помощью специального приспособления или зубочистки, спички аккуратно удалить из вишен косточки, чтобы визуально они оставались целыми. Выложить вишни без косточек на сито, чтобы стёк сок.
ШАГ №2 В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль, перемешать.
ШАГ №3 Натереть холодное сливочное масло и добавить в муку.
ШАГ №4 Соединить масло с мукой, чтобы получилась крошка.
ШАГ №5 В мучную крошку добавить яйцо и сахар, перемешать до однородности и быстро замесить тесто.
ШАГ №6 Тесто собрать в шар, накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 0.5 ч.
ШАГ № 7 Для начинки соединить творог, сливки, яйца, сахар, взбить до однородности.
ШАГ № 8 Вишню посыпать крахмалом, перемешать.
ШАГ № 9 Форму для запекания (диаметр 24 см) застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну и бокам формы.
ШАГ № 10 В основу из теста выложить творожно – сливочную начинку.
ШАГ № 11 На творог выложить вишню, посыпать сахаром. Поставить форму с тартом в духовку, разогретую до 180°C, на 50–60 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Тесто должно слегка зарумяниться.
ШАГ №12 Достать форму с пирогом из духовки, немного остудить в форме. С помощью бумаги аккуратно перенести тарт из формы на решетку и полностью остудить до комнатной температуры.
ШАГ № 13 Остывший тарт выложить на блюдо.
ШАГ №14 Разрезать тарт на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для начинки можно использовать и замороженную вишню без косточек, которую нужно разморозить и дать стечь соку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вишню в пироге можно заменить другими фруктами или ягодами.