Найти в Дзене

Ранетки в желе на зиму

Ингредиенты: ранетки- 2 кг; сахар -1,5 кг; лимонная кислота- 1,5 чайных ложечки; корица-2 чайных ложечки;агар-агар- 2 пачки по 7г; вода-3 стакана.
Ранетки хорошо моем, удаляем цветоложе, плодоножки и все дефекты. Деревянной шпажкой или зубочисткой протыкаем каждую ранетку в области плодоножки, старайтесь не проткнуть насквозь. Это нужно для попадания сиропа внутрь плода.
Сахар высыпаем в посуду, где будет вариться десерт.Добавляем лимонную кислоту и корицу, заливаем водой и на медленном огне варим сироп, не забывая помешивать.После закипания варим сироп 5 минут, опускаем в него ранетки и оставляем на ночь
Остывший десерт, ставим на медленный огонь, варим 10 минут, после закипания, остужаем и повторяем процедуру, но варим 20 минут, затем высыпаем равномерно по всей поверхности агар-агар, перемешиваем и кипятим 4-5 минут. Горячим разливаем по банкам, после остывания укупориваем крышками. Вкус получился изумительный. Хранятся отлично.
Приятного аппетита!

-2

Ранетки хорошо моем, удаляем цветоложе, плодоножки и все дефекты

-3

Деревянной шпажкой или зубочисткой протыкаем каждую ранетку в области плодоножки, старайтесь не проткнуть насквозь. Это нужно для попадания сиропа внутрь плода.

-4

Сахар высыпаем в посуду, где будет вариться десерт.Добавляем лимонную кислоту и корицу, заливаем водой и на медленном огне варим сироп, не забывая помешивать.После закипания варим сироп 5 минут, опускаем в него ранетки и оставляем на ночь

-5

Остывший десерт, ставим на медленный огонь, варим 10 минут, после закипания, остужаем и повторяем процедуру, но варим 20 минут, затем высыпаем равномерно по всей поверхности агар-агар, перемешиваем и кипятим 4-5 минут.

-6

Горячим разливаем по банкам, после остывания укупориваем крышками.

-7

Вкус получился изумительный. Хранится отлично.

-8

Теплых зимних вечеров за приятной беседой и чашечкой чая.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются