Как известно, швейцарцы считают супом бульон или суп-пюре из овощей. Традиционные для славян супы с накрошенными овощами или кусочками мяса здесь не очень-то в почете. Мясо швейцарцы предпочитают в жареном виде, а не в вареном. Супы с капустой тоже не едят. То есть крошить разнообразные овощи и варить из этого суп - не сложилась такая традиция в этом регионе.
Но зато наступает раздолье для любимого всеми супа-пюре из тыквы в начале осени. Повсюду фермеры выставляют на продажу всевозможные сорта тыквы. Продают возле оград своих фермерских домов или даже просто выставляют вдоль дорог оранжевые, зеленые и желтые тыквы. На любой вкус.
Вкусный и наваристый суп из тыквы мы готовим по очень простому рецепту. Это занимает мало времени. Зато приготовленный суп в большой кастрюле едим три дня. Также, как борщ и щи, его можно есть в течение трех дней. Просто все эти три дня хранить суп нужно в холодильнике. И как известно, на следующий день суп становится еще вкуснее и ароматнее.
Купили набор овощей. Сама небольшая тыква. Один корнеплод сельдерея. Морковь и немного картофеля.
Все это почистили и порезали кубиками.
Иногда для усиления вкуса добавляем бульонные овощные кубики. Большую кастрюлю наполнили водой и поставили на плиту. Высыпали все нарезанные овощи в воду, без всякой последовательности, сразу все вместе.
Где-то за полчаса все уварилось, бульонные кубики добавили в середине варки.
Блендером размешали и получился суп-пюре. Вкусный, полезный и ароматный.
Продуктовый набор для этого супа недорогой. Есть можно семье кастрюлю супа два-три дня. А это означает экономию времени на готовку. Особенно выгодно с вечера воскресенья сварить такую кастрюлю супа и освободить вечер рабочего понедельника от всякой готовки.
К супу-пюре из тыквы каждый добавляет по своему вкусу что-нибудь. Хлеб, майонез или зелень петрушки.
Некоторые швейцарцы едят такой суп, закусывая брусочком твердого сыра. У всех свои привычки.
#рецепты #тыквы #швейцария #кулинария #рецепты разных стран #сезонные блюда #осень #суп пюре из тыквы