Найти тему
🔴 Tatiana Art Cooking ▶️Youtube

Заварной крем для торта простой рецепт

Оглавление

Этот заварной крем готовится быстро на ароматном молоке и желтках. Получается вкусный, нежный и воздушный крем для кондитерских изделий, им заполняют эклеры, профитроли, сладкие трубочки. Крем подходит для прослойки бисквитных или вафельных коржей, и для прослойки таких тортов как наполеон и многих других.

Ингредиенты:

  • молоко – 750 мл
  • сахар – 80 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • желтки – 6 шт.
  • кукурузный крахмал – 75 гр. / 2,5 ст. л. с горкой
  • корица – 1 палочка (или молотая корица )
Вкусный заварной крем
Вкусный заварной крем

Пошаговый рецепт приготовления:

1) В удобной антипригарной емкости или в кастрюле нагреваем молоко и через пару минут добавляем палочку корицы или молотую корицу по вкусу.

2) Доводим молоко до кипения, снимаем с огня и даем ароматному молоку полностью остыть.

3) Соединяем 6 желтков, 80 гр. сахара и 75 грамм (2,5 ст. л. с горкой) кукурузного крахмала. Растираем в однородную смесь. Переливаем эту смесь в посуду в которой мы будем готовить крем.

4) Добавляем понемногу ароматное молоко, которое мы только что приготовили. Хорошо размешиваем венчиком до однородного состояния.

5) Нагреваем смесь на медленном огне при постоянном помешивании, особенно на дне сотейника, чтобы избежать образования комочков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем крем с плиты.

Если хотите, чтобы крем был более жидкий, вместо 2,5 столовых ложек крахмала, добавьте 1 или 1, 5 ст. л.

Заварной крем для торта
Заварной крем для торта

🌞 Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!

🙍 Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/

Присоединяйтесь! :)