Сегодня мы научим вас готовить очень вкусную, ароматную и пикантную аджику. Однако, это будет не классический соус, а оригинальный - с добавлением сочных кисленьких яблок. Кроме этого, для приготовления этой аджики нам понадобятся помидоры, лук, морковь, сладкий и острый перец, чеснок и много специй.
Для начала мы помоем и почистим все овощи. Затем их измельчим любым удобным способом. Это может быть мясорубка или блендер. Мы используем первое ручное устройство, поэтому сам процесс займет у нас немного времени. После этого все измельченные компоненты мы помещаем в глубокой кастрюльке. Затем вливаем сюда все растительное масло и перемешиваем ингредиенты. Ставим готовиться на среднем огне до тех пор, пока масса не закипит. После этого масса должна покипеть еще 30 минут. Затем сюда добавляем все специи и тушим в течение 10 минут.
Готовую аджику выкладываем в стерилизованные банки и закрываем любыми крышками.
Сейчас мы пошагово опишем весь процесс приготовления.
Ингредиенты
- Помидор - 3 кг.
- Яблоки - 1 кг.
- Лук - 1 кг.
- Морковь - 1 кг.
- Сладкий перец - 1 кг.
- Перец чили молотый - 300 г.
- Перец острый "Огонек" -2 шт.
- Красный молотый перец - 1 ст. л.
- Чеснок - 500 г.
- Растительное масло - 500 г.
- Сахар - 5 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Черный перец горошек - 15 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Уксус -60 г.
Приготовление
- Сначала нам нужно помыть помидоры. Обрезать кончики. Каждый томат разрезать пополам или на 3-4 кусочка.
- Далее моем и чистим от семян сладкий перец. Разрезаем его на небольшие кусочки.
- Чистим репчатый лук и морковку.
- Чистим весь чеснок, отрезаем плодоножку от острого перца. Измельчаем его на кусочки среднего размера.
- Яблоки моем и чистим от серединок, то есть от семян. Нарезаем их небольшими кусочками.
- Теперь все ингредиенты нужно измельчить в блендере или через мясорубку. Мы делаем это вторым способом, поэтому процесс немного более длительный. Полученную овощную массу отправляем в глубокую кастрюльку.
- Вливаем сюда масло и перемешиваем тщательно все компоненты.
- Далее ставим кастрюльку на средний огонь. Когда смесь закипит, то с этого времени начнется отсчет ее приготовления, то есть именно 30 минут. Через полчаса в овощную смесь всыпаем все специи и вливаем уксус. Все перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- После этого аджика из яблок готова. Поэтому можем выкладывать ее в простерилизованные банки. Также аджику можно смаковать сразу, то есть в качестве закуски в холодном или горячем виде.
Источник FoodOboz.