Найти тему
FoodOboz

Аджика с яблоками

Оглавление
Аджика с яблоками
Аджика с яблоками

Сегодня мы научим вас готовить очень вкусную, ароматную и пикантную аджику. Однако, это будет не классический соус, а оригинальный - с добавлением сочных кисленьких яблок. Кроме этого, для приготовления этой аджики нам понадобятся помидоры, лук, морковь, сладкий и острый перец, чеснок и много специй.

Для начала мы помоем и почистим все овощи. Затем их измельчим любым удобным способом. Это может быть мясорубка или блендер. Мы используем первое ручное устройство, поэтому сам процесс займет у нас немного времени. После этого все измельченные компоненты мы помещаем в глубокой кастрюльке. Затем вливаем сюда все растительное масло и перемешиваем ингредиенты. Ставим готовиться на среднем огне до тех пор, пока масса не закипит. После этого масса должна покипеть еще 30 минут. Затем сюда добавляем все специи и тушим в течение 10 минут.

Готовую аджику выкладываем в стерилизованные банки и закрываем любыми крышками.

Сейчас мы пошагово опишем весь процесс приготовления.

Ингредиенты

  • Помидор - 3 кг.
  • Яблоки - 1 кг.
  • Лук - 1 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Сладкий перец - 1 кг.
  • Перец чили молотый - 300 г.
  • Перец острый "Огонек" -2 шт.
  • Красный молотый перец - 1 ст. л.
  • Чеснок - 500 г.
  • Растительное масло - 500 г.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Черный перец горошек - 15 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Уксус -60 г.

Приготовление

  1. Сначала нам нужно помыть помидоры. Обрезать кончики. Каждый томат разрезать пополам или на 3-4 кусочка.
  2. Далее моем и чистим от семян сладкий перец. Разрезаем его на небольшие кусочки.
  3. Чистим репчатый лук и морковку.
  4. Чистим весь чеснок, отрезаем плодоножку от острого перца. Измельчаем его на кусочки среднего размера.
  5. Яблоки моем и чистим от серединок, то есть от семян. Нарезаем их небольшими кусочками.
  6. Теперь все ингредиенты нужно измельчить в блендере или через мясорубку. Мы делаем это вторым способом, поэтому процесс немного более длительный. Полученную овощную массу отправляем в глубокую кастрюльку.
  7. Вливаем сюда масло и перемешиваем тщательно все компоненты.
  8. Далее ставим кастрюльку на средний огонь. Когда смесь закипит, то с этого времени начнется отсчет ее приготовления, то есть именно 30 минут. Через полчаса в овощную смесь всыпаем все специи и вливаем уксус. Все перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  9. После этого аджика из яблок готова. Поэтому можем выкладывать ее в простерилизованные банки. Также аджику можно смаковать сразу, то есть в качестве закуски в холодном или горячем виде.
Аджика с яблоками
Аджика с яблоками

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются