Найти в Дзене
FoodOboz

Пастила в духовке

Оглавление
Пастила в духовке
Пастила в духовке

Пастила - это не только вкусное, но и полезное лакомство. Существуют различные способы приготовления пастилы. Рекомендуем попробовать приготовить ее по нашему рецепту. Пастила в духовке получается тонкой, ароматной и не липнет к рукам. В данном рецепте мы будем готовить пастилу из яблок, но вы можете использовать любые фрукты и ягоды по вашему желанию. Каждый шаг приготовления детально описан ниже. Готовьте с радостью!

Ингредиенты

  • Яблоки - 3 кг
  • Сахар - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Корица - 1/2 пачки
  • Апельсин - 1 шт.

Приготовление

  1. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем в произвольном порядке, убираем сердцевину. Затем складываем в кастрюлю.
  2. Теперь наливаем воду и засыпаем сахаром. Сахар необходим как консервант.
  3. Ставим кастрюлю на минимальный огонь и накрываем крышкой. Даем яблокам пропариться. Чтобы не пригорали фрукты, лучше повторить процедуру 2-3 раза. Тогда яблоки размягчатся, но не пригорят.
  4. Взбиваем мягкие яблоки блендером (лучше стационарным, но можно использовать ручной). Добавляем корицу и при желании один апельсин.
  5. Затем из яблочного пюре необходимо выпарить лишнюю влагу. Ставим кастрюлю на минимальный огонь и постоянно помешиваем. Время потребуется около 1,5 часа.
  6. Далее подготавливаем противень. Застилаем его пищевой пленкой в 2-3 слоя и смазываем поверхность пленки растительным маслом.
  7. Теперь на подготовленный противень наливаем выпаренное пюре с помощью половника и разравниваем поверхность.
  8. Отправляем противень в духовку. Устанавливаем его на самый верхний уровень. Температура в духовке не должна превышать 55°. Для этого ее нужно оставить приоткрытой (например, положить свернутое полотенце). Оставляем на 4 часа.
  9. Готовую пастилу можно присыпать сахарной пудрой (по желанию), закрутить в трубочку и нарезать кусочками. Приятного аппетита!
Готовая пастила
Готовая пастила

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются