Найти в Дзене
FoodOboz

Запеканка в микроволновке

Оглавление
Запеканка в микроволновке
Запеканка в микроволновке

Запеканка – это блюдо, чаще всего приготовленное с начинкой и имеющее крахмальную или творожную основу без добавления муки. Обычно запеканку готовят в духовке, но если у вас есть микроволновка, приготовить блюдо будет еще быстрее и проще. Это займет лишь несколько минут.

Независимо от вида, запеканка в микроволновке всегда получается вкусной и аппетитной. Главное – следовать рецепту, и у вас все получиться.

Ингредиенты

  • Творог - 200-250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Манная крупа - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Сахар - 2-3 ст. л.
  • Ванилин - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление

  1. Сначала выкладываем творог и разминаем его с помощью вилки. Для удобности лучше смешивать ингредиенты в глубокой миске или кастрюле.
  2. К творогу необходимо добавить сахар, столовую ложку сливочного масла, манку, одно куриное яйцо и хорошенько перемешать.
  3. В получившуюся смесь добавляем немного разрыхлителя, ванилина, соли, еще одно яйцо и взбиваем с помощью венчика.
  4. Стеклянную форму для запекания в микроволновке нужно предварительно смазать сливочным маслом, а затем выложить туда творожную массу.
  5. Запекать блюдо следует под крышкой. Но если у вас нет специальной крышки, можно использовать пищевую пленку, сделав сверху небольшие отверстия.
  6. Выложенную в форму смесь нужно поставить в микроволновку на 5-8 минут и запекать до готовности.
  7. По истечении этого времени запеканку нужно проверить на готовность и извлекать из формы.
Готовая запеканка
Готовая запеканка

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются