Запеканка – это блюдо, чаще всего приготовленное с начинкой и имеющее крахмальную или творожную основу без добавления муки. Обычно запеканку готовят в духовке, но если у вас есть микроволновка, приготовить блюдо будет еще быстрее и проще. Это займет лишь несколько минут.
Независимо от вида, запеканка в микроволновке всегда получается вкусной и аппетитной. Главное – следовать рецепту, и у вас все получиться.
Ингредиенты
- Творог - 200-250 г
- Яйца - 2 шт.
- Манная крупа - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сахар - 2-3 ст. л.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
Приготовление
- Сначала выкладываем творог и разминаем его с помощью вилки. Для удобности лучше смешивать ингредиенты в глубокой миске или кастрюле.
- К творогу необходимо добавить сахар, столовую ложку сливочного масла, манку, одно куриное яйцо и хорошенько перемешать.
- В получившуюся смесь добавляем немного разрыхлителя, ванилина, соли, еще одно яйцо и взбиваем с помощью венчика.
- Стеклянную форму для запекания в микроволновке нужно предварительно смазать сливочным маслом, а затем выложить туда творожную массу.
- Запекать блюдо следует под крышкой. Но если у вас нет специальной крышки, можно использовать пищевую пленку, сделав сверху небольшие отверстия.
- Выложенную в форму смесь нужно поставить в микроволновку на 5-8 минут и запекать до готовности.
- По истечении этого времени запеканку нужно проверить на готовность и извлекать из формы.
Источник FoodOboz.