ДОРОГИЕ СУПЕРФУДЫ. Как маркетологи заставляют нас покупать дорогие иностранные продукты вместо доступных и привычных.
Мои красавицы, на почве увлечения ЗОЖ всё больше людей ловится на маркетинговые уловки и бегает по магазинам в поисках дорогих заграничных суперфудов. Часто ищут семена чиа, крупу киноа, ягоды годжи… Всё это стоит дорого и купить его можно далеко не везде.
Почему-то дорогие продукты ассоциируются у некоторых и с моей программой. Раз такие крутые результаты в похудении - -10-15-20 кг, значит и продукты не могут быть дешёвыми.
Я вас обрадую. Моя программа создана из привычных для всех продуктов, которые стоят недорого и достать их можно в любом магазине. Эти продукты по своим полезным качествам не уступают заграничным суперфудам. А поскольку они привычны для нашего организма, то и воспринимаются нами гораздо лучше.
От заграничных суперфудов у людей, к ним непривычных, могут возникнуть даже аллергические реакции, реакции со стороны ЖКТ и т.д.
Давайте разберёмся, что же такое суперфуды.Суперфудом называют продукт, имеющий уникальный химический состав, содержащий в большом количестве важные биологически активные вещества, минералы и витамины.
То есть, съедая небольшое количество суперфуда, мы получаем много питательных веществ, необходимых для нашего здоровья, красоты, молодости и стройности.
ВНИМАНИЕ! Даже суперфуды не принесут должную пользу, если вы переедаете этими продуктами и питание ваше в целом несбалансировано по фитонутриентам!
Альтернативы дорогим суперфудам!
Крупа киона.Популярность крупы киона стала расти с 2010 года. Учёные обратили на неё внимание из-за высокого содержания фосфора, кальция, цинка, витамина В9 (фолиевая кислота), железа и грубых волокон. Эти питательные вещества играют важную роль в формировании и развитии клеток крови, а грубые волокна помогают очистить организм от токсинов.
АЛЬТЕРНАТИВА киноа - ГРЕЧКА!По содержанию белка и грубых волокон гречка полностью соответствует крупе киноа.В гречке много витамина Е, который укрепляет иммунитет, но меньше, чем в киноа, витамина В9 .
Если в составе киноа до 10% фолиевой кислоты, то в составе гречки доля этого вещества менее 3%.Но это для нас не проблема, потому что недостаток фолиевой кислоты мы легко покрываем благодаря свежей зелени.А вот калорий в 100г киноа целых 120ккал, в то время как в 100г гречки всего 98ккал.
ЯГОДЫ ГОДЖИВ их составе 4 полисахарида, 18 аминокислот, 21 минерал, по 6 каротиноидов и моносахаридов, витамины С, Е, В, беа-каротин (предшественник витамина А),растительные полифенолы.
Эти полезные вещества действуют, как антиоксидант, защищают клетки от свободных радикалов и помогают чистить печень и сосуды от лишнего жира.
АЛЬТЕРНАТИВА ГОДЖИ – кизил, клюква, апельсин, ежевика.Да, у нас нет такой ягоды, как годжи, зато есть много другой полезной вкусноты. Для восполнения витамина С мы можем выбрать ежевику и апельсин. Например, в ¼ апельсина содержится столько же витамина С, сколько и в 30-35 ягодах годжи. По содержанию антиоксидантов ягоды годжи опережает наша клюква, а кизил превосходит их по количеству бета-каротина.
СЕМЕНА ЧИА.Мексиканские семена чиа содержат много белка и клетчатку, омега-3, антиоксиданты, железо, витамины РР, В2, В,А, магний, кальций и фосфор. Они помогают контролировать голод и чистить клетки от токсинов.
АЛЬТЕРНАТИВА ЧИА – орехи и рыба. 15г чиа содержит столько же железа, сколько 19 ядер фундука. А ещё в фундуке много незаменимой аминокислоты лейцина, которая необходима для формирования правильного иммунного ответа на простуды и воспалительные процессы. Про рыбу и Омега -3 вы все уже знаете (кто не знает, полистайте мою ленту, у меня много постов на эту тему).
МАРКЕТИНГОВЫЕ УЛОВКИ. А сейчас я назову несколько псевдосуперфудов, которые нам активно впаривают с экранов телевизоров.
1. Фитнес-гамбургер.
Что получится, если к огромной булке (быстрый углевод) добавить жареную котлету из свинины и листочек зелёного салата с кружочком помидора? Калорийная бомба! Это никак не правильный перекус. Но листочек зелени и овощи часто делают своё дело – бездумно покупаем, едим и удивляемся лишним сантиметрам на попе и в талии.
2. Гранола.
Овсянка и мёд по отдельности хорошие продукты, а вот вместе – нет! Фруктоза и быстрые сахара из гранолы быстро заставят печень и поджелудочную железу передать вам привет.
Метаболизм фруктозы можно сравнить с метаболизмом алкоголя: попадая в печень, фруктоза быстро превращается в жир. Именно обилие фруктозы в рационе считается одним из главных провокаторов ожирения печени.
3. Подсолнечное масло.
Один из недостатков этого продукта – содержание Омега-6. Это вещество в нашем рационе и так присутствует с избытком, и оно же синтезируется самостоятельно внутри нашего тела. Если Омега -6 в организме очень много, это может спровоцировать системные воспаления!
А вот то, что пишут «Без ГМО» или без глютена, это вообще ни о чём. Их в подсолнечном масле быть в принципе не может. Чистый маркетинг.
Ну что, дорогие мои, теперь вы видите, что суперфуды есть и у нас, просто вы об этом раньше не задумывались.
#кристина шереметьева
#ускорить метаболизм
#похудение без диет
#метаболическое похудение