Быстрый слоёный салат с горбушей

Добрый день мои читатели, подписчики и гости!

"Этот рецепт получился путем из обычной "Мимозы".

Главная его особенность, это то, что в нем нет майонеза. Но жидкости очень много и салат наполовину плавает в ней. Поэтому мы всегда готовим его за день до подачи на стол. За это время вся жидкость впитывается и салат получается очень нежный и влажный. Хотя, конечно, его можно есть и сразу после приготовления. И еще, чуть не забыла, укладывать этот салат нужно в глубокое блюдо."

Салат очень вкусный и совсем не похож на "Мимозу".
Добрый день мои читатели, подписчики и гости! "Этот рецепт получился путем из обычной "Мимозы". Главная его особенность, это то, что в нем нет майонеза.

Нам потребуется:

1 банка консервированной горбуши (лосося, кеты)
2 шт. крупные вареные картофелины
2 шт. вареных яйца
1 ч. л. сока лимона
0,5 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
зеленый лук

Жидкость с консервы слить в миску (я взяла горбушу).

Рыбу поломать на кусочки.
Добрый день мои читатели, подписчики и гости! "Этот рецепт получился путем из обычной "Мимозы". Главная его особенность, это то, что в нем нет майонеза.-2

В миску с жидкостью всыпать соль и перец и влить сок лимона. Размешивать до растворения соли. Хорошо размешать.
Вареный картофель почистить и потереть на крупной терке.
Добрый день мои читатели, подписчики и гости! "Этот рецепт получился путем из обычной "Мимозы". Главная его особенность, это то, что в нем нет майонеза.-3

На дно глубокого блюда положить половину потертого картофеля.

Равномерно залить половиной получившейся жидкости.

Выложить слой рыбы (1/2 банки).
Добрый день мои читатели, подписчики и гости! "Этот рецепт получился путем из обычной "Мимозы". Главная его особенность, это то, что в нем нет майонеза.-4

Натереть на крупной терке 1 яйцо и выложить слоем поверх рыбы.

Посыпать порезанным зеленым луком.
Добрый день мои читатели, подписчики и гости! "Этот рецепт получился путем из обычной "Мимозы". Главная его особенность, это то, что в нем нет майонеза.-5

Слои повторить:

- картофель

- заливка

- рыба

- яйцо

- зеленый лук
Добрый день мои читатели, подписчики и гости! "Этот рецепт получился путем из обычной "Мимозы". Главная его особенность, это то, что в нем нет майонеза.-6

Если салат делается заранее, то последние два слоя - яйцо и лук - класть не нужно. Они за время настаивания завянут и заветрятся. Их нужно положить непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких и любимых красивыми и оригинальными блюдами. До новых встреч! Пока-пока!