Найти тему
Записки Катрин

Когда помидоры в трешках надоели, берем блендер и готовим пикантный томатный соус

Если у вас урожай помидор вышел хорошим, и вы уже устали закатывать их в трешки, то попробуйте приготовить томатную пасту-соус. Почему соус? Потому что из одних помидор скучно, а когда добавляешь еще что-нибудь, это уже перестает быть просто томатной пастой ))).

Ну и без лишних слов, приступим к приготовлению:

Нам понадобится:

  • Помидоры – 4 кг
  • Лук – 500 гр
  • Чеснок – 100 гр
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Эссенция (70%) – 1 ч.л. или 1ст.л. уксуса (9%)
Количество соли и сахара можно корректировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Кому-то нужно послаще, а кто-то наоборот любит посолонее.

Приготовление:

  1. Помидоры хорошенько моем, убираем плодоножки, режем на части.

2. Измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку, добавить соль.

-2

3. Лук чистим, режем, и поступаем, как и с помидорами – измельчаем блендером (мясорубкой).

-3

4. Чеснок чистим, трем на терке или пропускаем через пресс.

-4

5. В глубокой широкой посуде (у меня это тазик) разогреваем растительное масло, всыпаем лук и доводим его до мягкости. Займет это примерно 5-7 минут.

6. Затем к луку выливаем наши помидоры, и начинается самый долгий процесс – уваривание всей этой массы. Для этого потребуется 2 часа на среднем огне.

-5

7. После 2 часов в нашу массу добавляем сахар, чеснок и эссенцию – увариваем еще 1 час. Время может различается, это зависит от сочности помидор, и от требуемой консистенции.

-6

Пока наша паста-соус уваривается, подготовим баночки. Объем лучше брать 0, 5 л или даже меньше. Банки хорошо моем с пищевой содой. Стерилизуем удобным для вас способом.

Я стерилизую в микроволновке. В каждую банку наливаю небольшое количество воды, ставлю их в микроволновую печь и включаю на 3-4 минуты. Время может быть разное! У меня микроволновка не очень мощная. Когда выйдет время, аккуратно достаю баночки, выливаю оставшуюся воду. Крышки кипячу.

Когда наша томатная паста приготовится, разливаем ее горячей по банкам. Хорошенько закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем остыть под теплым пледом.

Паста получается вкусная и пикантная, чеснок делает свое дело))). Я такую пасту даже вместо кетчупа использовала, когда готовила пиццу.

-7

Попробуйте приготовить томатную пасту по этому рецепту, уверенна, вам тоже придется по вкусу такой способ ее приготовления.

Видео рецепт:

Если данный рецепт вам понравился, ставьте пальчик вверх! А если хотите увидеть еще больше рецептов на моем канале переходите по тегу #готовим с катей

А чтобы не пропустить новые публикации подписывайтесь на канал!

Мне будет приятно, а вам вкусно и интересно!

Еда
6,93 млн интересуются