Всем категорически шалом!
Снова спешу к вам после дегустации сета в рамках Российского Ресторанного Фестиваля. После затратной "Жажды крови" бюджетный Dizengof 99 прям именины сердца.
Основатели Dizengof 99 — Евгений Цюпко и Галина Николаева вдохновились культурой Израиля и сделали попытку перенести в Москву усреднённое тель-авивское кафе. В настоящее время в столице открыты уже две точки.
Мы с мужем побывали в кафе по адресу: гор. Москва, 3-й Красносельский пер., д. 19, стр. 11. Рейтинг на Яндекс. Картах — 4.7.
Интерьер
Dizengof 99 на Красносельской занимает небольшой флигель рядом с БЦ "Красная стрела". Внутри светло, простенько и опрятно. Славное молодёжное место с модной едой. При входе большой шкаф с израильскими снекам.
Мебель без выпендрежа и напоминает ресторанный дворик в торговом центре. Все столы и стулья самые простые, но достаточно удобные. Более того, в пятницу вечером большая развесёлая компания праздновала здесь день рождения. И косилась на нас с Димасиком, как на старпёров.
Меню
Идею проекта владельцы объясняют тремя словами — "Еда как в Тель-Авиве". Но не стоит путать это понятие с уже сложившимся стереотипом об израильской кухне. Здесь не готовят свинину, но и не соблюдают Кашрут. Уж больно кошерная еда не рентабельна в городе с невысоким процентом иудеев.
Меню открывается только по QR-коду. Оно объёмное, ярко иллюстрировано, так что выложить его здесь не представляется возможным.
Сет за 1190 рублей, в котором аж четыре блюда:
Хумус с вёшенками, шампиньонами и луком
Начинка из нарезанных полосками и обжаренных грибов с луком хороша — яркая, сладковатая, удобно цепляется на вилку. Хумус — практически однородная нутовая паста с микроскопическими крупинками. Вкус ровный, без кислинки. Формально придраться не к чему. Проблема во мне — поняла, что не люблю хумус. Никакой. Оценка между субъективной "4" и объективной "5".
Бурекас с печёным баклажаном и брынзой
Слоёный пирожочек-уголочек на пару голодных укусов. Внутри сладковатый баклажан и солоноватый сыр. Очень вкусно, только тесто разорвалось. Оценка "5-". Между прочим, блюдо турецкого происхождения.
Отрывок из выступления Михаила Задорнова о песнях российской эстрады:
Я купил пирожок,
Укусил его в бок,
Укусил в ПЕРЕДОК.
Брускетта с ростбифом и печёными томатами
Ростбиф — малиновое загляденье с брутальным мясным вкусом. Помимо ростбифа блюдо очень украшают сладкий репчатый лук и нежный сливочный сыр. Однако хватать и кусать бутер катастрофически неудобно из-за неплотной укладки и общей шаткости конструкции. Оценка "4+".
Массабаха (смесь хумуса и тхины) с обжаренными кальмарами и соусом из печёного перца
Как ни странно, но мне понравился сладкий и мягкий запечённый перец — вместе с нежными кальмарами звучит слаженно. Зелёная жижа (схуг из халапеньо с чесноком) нездоровой остроты — чума на все ваши дома. Я имела неосторожность смешать это зелёное зло с остальными участниками и блюдо стало невозможно острым, хотя я продвинутый поедатель, закалённый кухней Таиланда и Шри-Ланки. Оценка "4". Если не употребляете острой пищи, то не заказывайте, ибо съесть не сможете.
Мнение о сете: интересная и продуманная подборка. За 1190 рублей это даже лучше, чем я могла рассчитывать.
Из основного меню:
Форшмак
Натурально, иишный яичный салатик. Довольной рассыпчатый, не вязкий, много яиц и маловато селёдки, хотя рыба нежная и малосольная. Порция большая. Оценка "4".
Запечённый батат с кокосовым лабне
Половина клубня сияет оранжевой мякотью. Топовое вегетарианское блюдо, в котором всё прекрасно, включая сладкий помидор, спелое авокадо, молодой сыр с кокосовой стружкой и, собственно, сам нажористый батат. Оценка "5+".
Ассорти шашлычков. Креветки кимчи, кебаб, имбирный цыплёнок
- Креветки кимчи. На шампуре четыре штуки в остро-сладком маринаде, причём острота знойная, не для нежных личностей. Оценка "5".
- Кебаб из ягнёнка. Очень мелкая рубка. Богатый букет пряностей, но совсем нет жира, поэтому откровенно суховат. Оценка "4-". Если кто-то привык к кавказским кебабам, то этот на них совсем не похож.
- Имбирный цыплёнок. Юная, мягкая птица, в мясе которой даже не чувствуется волокон. Имбирный вкус выражен, но не назойлив. Оценка "5". Димасик сказал, что это его фаворит.
Кнаффе
Тесто катаифи, сливочный сыр, сулугуни, медовый сироп на апельсиновом фреше, фисташки.
Казалось бы, вроде небольшая мисочка, но её содержимое свалит в сытый сон даже слона. Как это можно употребить в одно лицо после 2-3 блюд - тайна. Под слоем тонкой "лапши" и орехов спрятались два сыра и патока. Много, жирно, необычно, сладко и без приторности. Ну очень вкусно. Оценка "5". Мы с Димасиком на двоих почти осилили. Почти.
Напитки
Отмечу гармоничные и недорогие коктейли по 490 рублей. Мы недавно с Илюхой попили сущей дряни в Mercedes-баре, где самый дешёвый напиток стоит 790 рублей. Когда часто ходишь по барам, волей-неволей начинаешь отличать незабудку от...
Обслуживание
Милейшие молодые ребята прекрасно вписались в общую концепцию и оставили самые приятные воспоминания. Лайк.
Итоги
Кухня абсолютно тематичная — Израиль + чуть соседнего Ближнего Востока. Нет типично московских хорошо продаваемых блюд. Мы с удовольствием поели качественной национальной еды. Ощущение, что команда горит своим делом и старается.
Благодарю за внимание!