Найти тему

Метаболические рецепты

Диетические меню метаболической кухни – запеканка с куриной печенью и котлетки в духовке!

Сегодня у нас рецепты метаболической кухни. Кто ещё не знает, метаболическая кухня настолько полезная, вкусная и разнообразная, что вы худеете на таком питании без срывов. Делитесь постом и сохраняйте в избранное.

Приготовила для вас два основных блюда. Как всегда состав каждого сбалансирован по нутриентам и содержит только полезные ингредиенты.

Хочу обратить ваше внимание на куриную печень, потому что этот полезный продукт часто необдуманно исключается из рациона.

Куриная печень – это легкоусвояемый белок, богатый витаминами А и В12. Витамин А участвует в обновлении клеток кожи, поддерживает хорошее зрение. Витамин В12 важен для здоровья крови и нервной системы. В куриной печени есть медь, которая участвует в строительстве клеток, и железо, которое важно для формирования клеток крови. Именно железо помогает поддерживать высокий уровень гемоглобина и предотвращает анемию. Железа в куриной печени в несколько раз больше, чем в говяжьей!

Запеканка с куриной печенью

КБЖУ на 100г: 155ккал / 14г / 7,3г /8,1г

Ингредиенты:

• 100г сухой гречневой крупы

• 500г куриной печени

• 10г сливочного масла

• 1 куриное яйцо

• 225г моркови

• 90г сыра

• Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем гречневую крупу, и уже в готовую кашу добавляем сливочное масло и яйцо. Перемешиваем все ингредиенты. Свежую морковь натираем на тёрке, обжариваем на небольшом количестве масла.

Чистим куриную печень от плёнки, промываем. Нарезаем кусочками и измельчаем в блендере. Добавляем в блендер соль и специи по вкусу.

Жаропрочную форму смазываем маслом. Выкладываем слоями: гречка, печёночная масса, морковь.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в неё нашу запеканку на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпаем запеканку тёртым сыром.

Котлетки в духовке (большая порция, выход 650г)

КБЖУ на 100г: 180ккал / 17г /11 г /4 г

Ингредиенты:

• 400г фарша (говядина + куриная грудка)

• 40г отрубей овсяных

• 50г Моцареллы

• 2 яйца

• 70мл горячей воды

• 70г помидор

• 3 ст.л. молока

• 1ч.л. оливкового масла

• Соль, перец –по вкусу

Приготовление:

Заливаем овсяные отруби кипятком и оставляем постоять на несколько минут. Отруби должны набухнуть. В ёмкость заливаем молоко и яйцо, солим по вкусу и взбиваем вилкой.

Нарезаем небольшими кубиками помидоры, обжариваем на капельке растительного масла. К обжаренным

помидорам вливаем яичную массу и готовим как омлет (под крышкой).

Фарш солим, добавляем специи по вкусу и набухшие отруби. Доводим смесь до однородности.

Омлет выкладываем на деревянную доску и даём чуть-чуть остыть. Тёплый омлет нарезаем на полоски шириной 1,5-2см.

В полоски омлета вкладываем сыр Моцареллу (можно другой сыр или совсем без сыра). Смачиваем руки холодной водой и начинаем формировать котлетки. Сердцевина котлетки – полоски омлета с сыром. Скатываем шарики.

Смазываем форму для запекания, выкладываем в неё котлетки. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем котлетки в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

#рецепты здоровья #похудение и правильное питание #похудеть без диет #похудеть быстро