Найти тему
Совет да Еда

Омлетные блинчики с яблоком на завтрак

Чтобы сделать завтрак разнообразным, интересным и вкусным, готовлю сладкие омлетные блинчики. Яйца дополняю ягодами, фруктами, сгущенкой, творогом, творожным сыром или рикоттой. Вариантов приготовления множество. Сегодня готовлю вкуснейшие омлетные блинчики с яблоками.

Порции 3

Время подготовки 20 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 1 шт. яблоко
  • 2 шт. куриные яйца (большие)
  • 100 мл сливки (20%)
  • 50 г сахарная пудра
  • 1 ст.л. сливочное масло (+ для сковороды)

Инструкции

1. Яблоко очищаем от кожицы, семян, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в сковороду с маслом. Готовим на среднем огне около 5 минут, помешивая, пока яблоко не станет мягким. Немного остужаем.

-2

2. В миске взбиваем венчиком яйца с сахарной пудрой. Пудру можно заменить на обычный сахар, просто чуть дольше взбиваем.

-3

3. Добавляем сливки и еще недолго взбиваем.

-4

4. Мягкие яблоки выкладываем в смесь и перемешиваем.

-5

5. В сковороду отправляем немного сливочного масла, разогреваем и добавляем смесь с яблоками (1/3 часть). Накрываем крышкой и готовим на слабом огне.

-6

6. Как только смесь станет плотной, блинчик готов. Он получается нежный, поэтому готовим его только с одной стороны.

-7

7. Блинчик складываем пополам, перекладываем на тарелку и готовим следующий блинчик.

-8

8. Блинчики с яблоками по желанию посыпаем сахарной пудрой, дополняем ягодами и сразу подаем на стол. Они получаются сладкими, очень нежными, ароматными и вкусными.

-9

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются