Чтобы сделать завтрак разнообразным, интересным и вкусным, готовлю сладкие омлетные блинчики. Яйца дополняю ягодами, фруктами, сгущенкой, творогом, творожным сыром или рикоттой. Вариантов приготовления множество. Сегодня готовлю вкуснейшие омлетные блинчики с яблоками.
Порции 3
Время подготовки 20 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 1 шт. яблоко
- 2 шт. куриные яйца (большие)
- 100 мл сливки (20%)
- 50 г сахарная пудра
- 1 ст.л. сливочное масло (+ для сковороды)
Инструкции
1. Яблоко очищаем от кожицы, семян, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в сковороду с маслом. Готовим на среднем огне около 5 минут, помешивая, пока яблоко не станет мягким. Немного остужаем.
2. В миске взбиваем венчиком яйца с сахарной пудрой. Пудру можно заменить на обычный сахар, просто чуть дольше взбиваем.
3. Добавляем сливки и еще недолго взбиваем.
4. Мягкие яблоки выкладываем в смесь и перемешиваем.
5. В сковороду отправляем немного сливочного масла, разогреваем и добавляем смесь с яблоками (1/3 часть). Накрываем крышкой и готовим на слабом огне.
6. Как только смесь станет плотной, блинчик готов. Он получается нежный, поэтому готовим его только с одной стороны.
7. Блинчик складываем пополам, перекладываем на тарелку и готовим следующий блинчик.
8. Блинчики с яблоками по желанию посыпаем сахарной пудрой, дополняем ягодами и сразу подаем на стол. Они получаются сладкими, очень нежными, ароматными и вкусными.
Приятного аппетита!!!