На полках супермаркетов можно встретить разнообразие кабачковой икры. От самой дешевой до самой дорогой, с добавками и без них. На этикетке в составе пишут якобы все продукты натуральные и т.п. Мое мнение такое, что ценовая политика не отличает хорошую икру от плохой, так как мне кажется в банки идет все из одной бочки. А как вы считаете, поделитесь своим мнением?
Мы давно делаем сами кабачковую икру дома. Здесь ты знаешь из каких продуктов готовится, качество и технологию видишь сам. Сейчас как раз подходит к концу сезон кабачков и вот мы решили приготовить икру. Рецепт очень простой и знаком каждому ,даже новичок сможет повторить. Записывайте и готовьте, рассказываю рецепт.
Для начала помоем кабачки и очистим от кожуры. После положим в холодною воду, чтоб не выделялся липкий слой. Нарезаем на средние кубики (нарезать можно крупными и мелкими кубиками) это после готовки будет перебиваться блендером. Морковь очищаем и режим средним кубиком.
Перец очищаем от семечек и хорошо промываем, нарезаем кубиком. С лука снимаем шелуху и так же режем кубиком. Все смешиваем вместе с кабачком и морковью.
Ставим на разогретую сковороду можно и сотейник, мы использовали казан. На растительном масле обжариваем все овощи до полуготовности(30мин). Добавляем также нарезанный средним кубиком помидор ( можно томатную пасту). После готовим до готовности (20мин) подсаливаем.
В блендер маленькими порциями добавляем нашу икру и перебиваем в жидкую массу. Если любите мелкими кубиками, оставьте или с крупинками овощей. Я люблю полностью перебитую , с нежной текстурой. После по вкусу еще немного подсаливаем.
Всем приятного аппетита , а полный рецепт можно посмотреть здесь.
#кабачковая икра рецепт #домашняя икра #быстро и просто #кухня для всех #еда дома