На зиму всегда стараюсь побольше заготовить борщевую заправку для супа, методом заморозки. Заморозка борщевой заправки сохраняет все вкусовые качества, а какой аромат летает на кухне при приготовлении, как будто лето наступило на моей кухне. Раньше закатывала баночки для борща, вроде неплохой вкус, но по сравнению с заморозкой, баночки реально уступает по вкусу. И вообще я считаю, что зимой надо кушать с хрустом, а именно с удовольствием хрустеть . Вот заморозка заправки дает шанс похрустеть овощами. И что мне нравится в заправке - это быстро и экономично.
На своем участке обязательно сажаю свеклу, морковь, помидоры, перец. Зная, что у меня все растет для будущей заправки, на душе спокойно. Было время, когда борщевая заправка кончилась у меня в январе, то мне было реально плохо, как будто чего то не хватало. Зимой покупала все овощи, также готовила борщевую заправку, но все было не то, не тот вкус, не то качество овощей. Оказывается к хорошему вкусу быстро привыкаешь. Вот, что значит иметь свои натуральные овощи.
Для борщевой заправки нам понадобится:
-свекла 1 кг
- морковь 1 кг
- перец красный можно вместе с зеленым перцем 1 кг
-помидоры 1 кг
- укроп по вкусу, можно петрушку добавить
Свеклу и морковь шинкую на мясорубке. Перец и помидоры режу кубиками, укроп как обычно. Всю эту массу соединить и хорошо размешать. Потом разложить по пакетам в форме колбаски, положить в морозильную камеру. Лук не добавляю, после заморозки становится вялым, лучше его обжарить перед приготовлением супа. Капусту тоже не применяю в заморозке, вкуснее перед употреблением использовать. На будущее нам осталось только открыть, заложить и сварить. Можете более подробно посмотреть на этом видео.
Если вам интересно, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.