Привет всем!
Раз в неделю я публикую рецепты из книги "Поваренная книга жизни", изданной Kronen Zeitung. Книга учит системе недельного меню: в понедельник мы едим макаронные изделия, во вторник - рис или другие крупы, в среду - овощные блюда, в четверг - картофель, в пятницу - рыбу, в субботу - бутерброды к телевидению, в воскресенье - мясо, т.е. тяжелая для пищеварения пища сменяется двумя днями легких блюд.
Сентябрь, смена сезона, природа предлагает нам свежий фенхель. Фенчель - модный овощ. Помимо его лечебных свойств, интересные ароматы фенхеля все чаще используются в качестве приправы, они активизируют чувства. Сырой фенхель хорош в салатах, в качестве закуски и начинки для хлеба. он гармонирует с яблоком, апельсином и сельдереем. Из-за его интенсивного аромата фенхель следует нарезать тонкими пластинками, по вкусу можно добавить анис. Если вы хотите смягчить лакричный аромат фенхеля, приготовьте его с томатным соусом или запеченным с сыром. Фенхель так же придает интересный пряный вкус супам.
В сентябре по понедельникам, в день пасты, книга предлагает следующие рецепты: паста ашутта, блинчики с горным сыром, турецкие равиоли с бараньим фаршем, тыквенная лапша с кусочками куриной грудки.
У нас сейчас сезон утки, я уже полакомилась этим блюдом и публикую рецепт Утки с красной капустой и шнупфнудельн из ресторана XXXLutz.
Ингредиенты на 6 порций: 1 утка, соль, майоран, перец, 3 яблока, 125 мл красного вина, 1 кг краснокочанной капусты, 125 мл бульона
Удалите примерно 100 г жира с утки и нарежьте кубиками. Натрите утку внутри и снаружи солью, майораном и перцем. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нафаршируйте ими утку и зашейте. Раскалите жир в форме, подрумяньте утку со всех сторон и влейте подогретый бульон и тушите. Спустя некоторое время переверните утку и смажьте ее соусом. Снимите жир, плавающий сверху, и добавьте горячую воду. Когда утка будет готова, положите ее отдельно, откройте и выньте яблоки. Добавьте нарезанную краснокочанную капусту в посуду с соусом, к ней - яблоки и доведите до кипения, после чего добавьте красное вино и тушите до готовности. Подавайте утку с краснокочанной капустой и шнупфнудельн.
Пожалуйста, рецепт Шнупфнудельн из картофельного теста. Шнупфнудельн можно подать солеными или сладкими.
Ингредиенты на 4 порции: 50 г сливочного масла, 1 яичный желток, 0,5 кг картофеля, 100 г + 1 ст лож муки (для раскатки), 1 щепотка соли, 50 г пшеничной манки
Отварите картофель, очистите его и дайте немного остыть. Разомните картофель, добавьте муку, манку, 1 щепотку соли, масло и желток и замесите тесто. Сформируйте тесто в штангу толщиной в большой палец, нарежьте на кусочки по 2 см и придайте им форму толстой лапши с заостренными концами. Положите лапшу в слегка подсоленную кипящую воду, осторожно перемешайте и варите, пока она не всплывет на поверхность (около 5 мин). Выньте лапшу из воды и поджарьте. Теперь шнупфнудельн можно подавать или солеными, как гарнир или приготовить отдельное блюдо с различной овощной добавкой, например, с грибами, но можно подать и как сладкое с орехами, маком, мармеладом, посыпанное сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
По вторникам, в рисовый день, предлагаются: ризотто с фенхелем, фаршированные перцы, сливовые кнедлики, башни из риса и кабачков.
Пожалуйста, рецепт Сливовых кнедликов из рисового теста.
Ингредиенты на на 4-5 порции: 300 г круглозерного риса, 0,5 л молока, 100 г сахара, тертая цедра лимона, 1 щепотка соли, 100 г цельнозерновой пшеничной муки, 2 яйца, 10 слив, 50 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 2 чай лож корицы.
Доведите рис с молоком, 1 ст лож сахара, лимонной цедрой и солью до кипения, накройте и варите на самом слабом огне около 30 мин, пока зерна не станут мягкими и не впитают всю жидкость. Смешайте с мукой и яйцами до полного остывания и дайте немного постоять. Мокрыми руками сформируйте из теста десять кнедликов, наполнив каждый сливой (косточку лучше не удалять, иначе вытечет сок). Положите кнедлики в кипящую подсоленную воду, уменьшите огонь и варите чуть ниже температуры кипения около 20-30 мин до легкого подрумянивания. Выньте кнедлики из воды и обваляйте в сухарях, посыпьте корицей и сахаром.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится" и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!