Найти тему
Виталия Хон

ЕГИПТЯНЕ ЕДЯТ ГОЛУБЕЙ

Блюда Египта:

Махши - аналог голубцов или армянской долмы. Начинка из риса, которая заворачивается в маринованные виноградные листья, или кабачок, или баклажан, или болгарский перец;

Тамэя - разновидность фалафеля в Египте, обычно это зелёные шарики из смеси бобовых (нута или фава), зелени, лука, множества специй, яиц в самых разных пропорциях, которые жарят или запекают;

Фуль - фасоль, обожаю всякого рода пюрешки и египетское пюре из фасоля теперь одна из моих любимых. Я могу с удовольствием взять просто свежую лепешку и порцию фуля, больше ничего особенного и не нужно;

Баба ганун - пюре из баклажана, которое покорило мое сердце и желудок. Туда добавляется кунжутная паста тахина, масло, специи. Получается невероятно нежный вкус;

Термиз - крупные бобы под названием люпин, похожие на кукурузу, только побольше. Подаются как закуска;

Кушари - макароны с рисом, различными бобовыми, овощами, могут подаваться с мясом или, например, печенью. Любопытное блюдо (на фото);

Чорба - супчик с добавлением различных специй, а также кусочками теста в форме рисинок. Совсем не похож на турецкий вариант, в тексте даже не объяснить;

Мулухэйя - зелёный суп, варится из одноименного растения и встречается в странах Средиземноморья. Приятно обволакивает желудок, с легкой кислинкой, даже остротой, можно сравнить с нашим щавелевым;

Шакшука - яичница или омлет, с добавлением помидоров, болгарского перчика, специй и еще огромного разнообразия различных дополнительных элементов, на любой вкус;

Кофта - мясные котлетки, больше всего напоминающие турецкий кебаб, подойдет любителям мясо. Фарш хорошенько приправленный различными специями;

Собья - особенный напиток из молока, кокосового молока, сахара и подается со льдом, традиционно готовится в священный месяц Рамадан. Освежающий и питательный;

Бедуинский чай - обязательно попробуйте бедуинскую версию популярного напитка, сочетания крепкого чая и особенного травянного сбора очень запоминается;

Голубь - традиционное египетское блюдо. Подается буквально целый голубь, вместе с головой. Зажаренный в масле и начиненный рисом, по вкусу не сильно отличается от курицы.