Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Завалялась у меня в морозилке рыба, решила приготовить из нее полезные котлетки в духовке. Запеченные котлеты ничуть не хуже, чем приготовленные на сковороде. Да, готовятся немного дольше, но зато полезнее.
Что вы предпочитаете готовить из рыбы? Рассказывайте в комментариях!
Нам потребуется:
- белая рыба
- лук
- мука
- морковь
- сметана
- панировочные сухари или манка
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Готовим рыбный фарш: пропускаем рыбу через мясорубку или измельчаем в блендере.
Мелко нарезаем лук.
Солим, перчим, добавляем 2-3 ложки муки. У меня рисовая мука, но можно использовать обычную.
Замешиваем фарш, формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
Выкладываем в форму для запекания, немного смазанную маслом.
Отправляем котлеты в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 15. Нам нужно, чтобы котлетки подрумянились и почти приготовились.
Сверху котлеты посыпаем тертой морковью.
Сметану разводим с водой и заливаем наше блюдо.
И снова убираем в духовку еще минут на 15.
Готовые котлетки очень нежные внутри с хрустящей корочкой снаружи. Очень рекомендую приготовить их таким способом, точно не пожалеете.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и другие статьи!