Найти тему
Кухня Кухонная

Ужин на раз-два: рыбные биточки со сметанным соусом в духовке

Оглавление

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!

Завалялась у меня в морозилке рыба, решила приготовить из нее полезные котлетки в духовке. Запеченные котлеты ничуть не хуже, чем приготовленные на сковороде. Да, готовятся немного дольше, но зато полезнее.

Что вы предпочитаете готовить из рыбы? Рассказывайте в комментариях!

Нам потребуется:

  • белая рыба
  • лук
  • мука
  • морковь
  • сметана
  • панировочные сухари или манка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Готовим рыбный фарш: пропускаем рыбу через мясорубку или измельчаем в блендере.

Мелко нарезаем лук.

Солим, перчим, добавляем 2-3 ложки муки. У меня рисовая мука, но можно использовать обычную.

-2

Замешиваем фарш, формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

Выкладываем в форму для запекания, немного смазанную маслом.

-3

Отправляем котлеты в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 15. Нам нужно, чтобы котлетки подрумянились и почти приготовились.

-4

Сверху котлеты посыпаем тертой морковью.

Сметану разводим с водой и заливаем наше блюдо.

-5

И снова убираем в духовку еще минут на 15.

Готовые котлетки очень нежные внутри с хрустящей корочкой снаружи. Очень рекомендую приготовить их таким способом, точно не пожалеете.

-6

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и другие статьи!