Найти тему

Творожные пончики, деревенский рецепт

Любят #голландцы всякие #снеки, то у них #крокеты, то битерболлы, оказалось есть даже творожные пончики, наследие евреев-сефардов,прибывших на территории голландского королевства еще в 14 веке. Сладкие, жареные в горячих котлах на ярмарках #лакомства нравились детям и взрослым, в будние дни евреи-пекари посыпали пончики сахаром или поливали темным, тягучим сиропом. Хозяйки на фермах и крестьянских дворах добавляли в #рецепт изюм, сушенные ягоды, если не было сахара, окунали в мед.

Количество: 8-10 штук
время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

домашний творог -250 граммов
2 яйца
3 ст.ложки сахара
125 гр.муки
0,5 гашеной соды
соль на кончике ножа

Еда
6,93 млн интересуются