Когда у меня остаётся перец, который не удобно фаршировать, я готовлю его по этому рецепту. Изначально я планировала приготовить перец с кисло-сладким соусом, но получилось что-то вроде подливки. Не знаю, проще говоря - это очень вкусно (*¯︶¯*)
Ингредиенты:
- перец - 2-3 шт.,
- луковица,
- грибы - полстакана (необязательный ингредиент) у меня сыроежки, но можно и другие,
- чеснок - 2 зубчика,
- помидоры - 2-3 шт (мягкие, сочные, без кожицы),
- соль со специями - 1 ч. ложка (у меня домашняя соль из смеси чёрного и красного перца, имбиря, соли, сушёных чеснока, петрушки, базилика и укропа, кориандра, куркумы, кориандра и пажитника),
- сахар - 1.5 ч. ложка,
- соевый соус - 1 ст. ложка (если его нет, то необязательно),
- масло для жарки - 1 ст. ложка,
- картофель или рис,
- свежая зелень по желанию
Приготовим:
Готовится такое блюдо недолго и несложно.
Сперва порежем все ингредиенты - грибы и перец. Перец основной ингредиент и его должно быть больше других овощей.
Почистим и порежем чеснок и лук.
Почистим и превратим в пюре помидоры.
Наливаем масла и солим по вкусу.
Добавляем сахар по вкусу.
Накрываем крышкой и ставим тушиться на слабом огне примерно на 20-25 минут, периодически помешивая.
Пока тушится перец, чистим и ставим вариться картофель или рис. Я не пробовала перец с чем-то ещё.
Спустя 20-25 минут и перец, и картофель приготовятся. Наверное. В зависимости от порции. Возможно, потребуется больше времени.
Готовность перца определяем по его мягкости. Если он мягкий, значит, готов. С картофелем тоже самое - мягкий, значит, сварился.
Мнём картофель с маслом и специями до состояния пюр и подаём блюдо к столу.
Отлично идёт блюдо с ржаным хлебушком.
По вкусу перец получается не то чтобы кисло-сладким, скорее сладкова-то пряным. Сложно описать этот вкус, но определённо стоит попробовать.
Попробуй, надеюсь тебе понравится ( ´ ▽ ` )