Найти в Дзене
Простые вкусности

Пряная подливка с болгарским перцем и грибами

Оглавление

Когда у меня остаётся перец, который не удобно фаршировать, я готовлю его по этому рецепту. Изначально я планировала приготовить перец с кисло-сладким соусом, но получилось что-то вроде подливки. Не знаю, проще говоря - это очень вкусно (*¯︶¯*)

Ингредиенты:

  • перец - 2-3 шт.,
  • луковица,
  • грибы - полстакана (необязательный ингредиент) у меня сыроежки, но можно и другие,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • помидоры - 2-3 шт (мягкие, сочные, без кожицы),
  • соль со специями - 1 ч. ложка (у меня домашняя соль из смеси чёрного и красного перца, имбиря, соли, сушёных чеснока, петрушки, базилика и укропа, кориандра, куркумы, кориандра и пажитника),
  • сахар - 1.5 ч. ложка,
  • соевый соус - 1 ст. ложка (если его нет, то необязательно),
  • масло для жарки - 1 ст. ложка,
  • картофель или рис,
  • свежая зелень по желанию

Приготовим:

Готовится такое блюдо недолго и несложно.

Сперва порежем все ингредиенты - грибы и перец. Перец основной ингредиент и его должно быть больше других овощей.

-2

Почистим и порежем чеснок и лук.

Почистим и превратим в пюре помидоры.

-4

Наливаем масла и солим по вкусу.

-5

Добавляем сахар по вкусу.

-6

Накрываем крышкой и ставим тушиться на слабом огне примерно на 20-25 минут, периодически помешивая.

-7

Пока тушится перец, чистим и ставим вариться картофель или рис. Я не пробовала перец с чем-то ещё.

-8

Спустя 20-25 минут и перец, и картофель приготовятся. Наверное. В зависимости от порции. Возможно, потребуется больше времени.

Готовность перца определяем по его мягкости. Если он мягкий, значит, готов. С картофелем тоже самое - мягкий, значит, сварился.

-9

Мнём картофель с маслом и специями до состояния пюр и подаём блюдо к столу.

Отлично идёт блюдо с ржаным хлебушком.

По вкусу перец получается не то чтобы кисло-сладким, скорее сладкова-то пряным. Сложно описать этот вкус, но определённо стоит попробовать.

-10

Попробуй, надеюсь тебе понравится ( ´ ▽ ` )